※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子がえずく回数が多く、食事に関連して吐くことがある。母乳を飲んでいるが関係あるか気になっている。身長は82㎝、体重は13㎏。

1歳8ヶ月の男の子なのですが、えずく回数が凄く多いです。オエオエして吐く時もあれば吐かない時もあります。寝起きからえずいて、用意した御飯を見てえずいて、食い付きは良くないですが食べてからもえずきます。そこから吐くか時間が経つと落ち着いて、また御飯の時間に同じような感じになります( >д<)、;'.・小さい子は胃も小さくよくあることなのかなと思っていましたが結構前からなので気になっています。因みに、まだ母乳を飲んでいます…。母乳を飲んでいるのも関係しているのでしょうか?身長は82㎝体重は13㎏でムチムチしています。

コメント

私には1歳7ヶ月の姪がいますが、そのようなことは全くないです。母乳は1歳になる前に卒業しています。ご飯を口に入れすぎてオエッとなっていたりはみたことありますが、そのようなことはないですね。胃腸が悪いのではないでしょうか?病院へは行かれましたでしょうか?

• くみ

くみ

返信頂きありがとうございます。元気もあるし病院に行って風邪など移ってもなんて思っていましたが、やはり心配なので病院に連れて行きます!!

• 4月11日
ままりん

1歳8ヶ月の男の子を育てていますがそのようなことはないです💦
オエッとなるのは風邪をひいて咳がすごい時とご飯の時にものを詰め込み過ぎたときだけです😣
同じく母乳飲んでます!
身長は82cm体重は11kgです。
風邪をひいているとかはないですか?
うちは風邪をひいていて体調悪かった時に1度だけ吐いたことはありますがそれ以外で吐いたことはないです(><)
心配ですね😣

• くみ

くみ

返信頂きありがとうございます✨今日、病院に連れて行きました💦💩が2日、3日に1度と少なく💩がたまっている可能性があるとの事で整腸剤をもらって来ました。良くならなかったら胃の検査をするそうですが平均より体重があるから大丈夫とのことでした😅心配して頂きありがとうございました💓

• 4月12日