産後1週間後から上の子の保育園送迎を考えています。生後1週間の赤ちゃんを連れて行く方がいるか、ファミサポを利用するか悩んでいます。距離は車で2分、歩いて7分です。
上の子の保育園送迎について
6月末に2人目を出産予定です。
産後1週間後までは、旦那が仕事を調整して上の子の保育園送迎をしてくれます。
退院後は、私がやる予定なのですが、生後1週間しかたってない赤ちゃんを連れて保育園送迎してる方っていますか?
それとも、ファミサポとか利用してるのでしょうか?
ちなみに、保育園まで車で2分、歩きだと7分くらいの距離です。
- エママ(6歳, 10歳)

nana
2週間後からでしたが送迎してました。トラベルシステムのチャイルドシートが送迎の時に便利でした!

RS♡
去年の6月末に出産しました!
かなりエママさんと似ていて真ん中の子が保育園で、しかも退院後1週間だけ主人が送迎してくれました!
その後はどうしようか悩みましたが、今年もめちゃめちゃ暑く近くとはいえ外に連れて行くのは可哀想だったので初めてファミサポに頼みました(^^)!
ちなみにウチは保育園まで歩いて10分くらいです!
産後1ヶ月頃までファミサポに頼み、あとは連れての送迎しました(._.)!

3kids
結構いますよー!寒い時期じゃないのが幸いだと思います☆
上の子いると、1ヶ月は家でゆっくり…なんて言ってられない場合もあるし、仕方ないですもんね。遠出するわけでも、外に長居するわけでもないので、私なら連れてっちゃうかな!
でもお母さんの体調が優れない場合は、サポート利用した方がいいかと思いますよ^^無理をなさらずに☆

h1r065
普通に連れて保育園いきますよー。

4兄妹♥4A
3人目11月生まれですが産後1週間で保育園の送迎に連れていってました。
私の預けている保育園では結構いますよー。

2児mama
生後2週間くらいしてからですが行ってましたよ!
送迎してる方結構居ますよ!
コメント