※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
子育て・グッズ

娘の口周りのただれに悩んでいます。ロコイドを使っても一時的な改善で、毎日繰り返します。日常的なケアやおすすめのクリームを教えてください。

1歳になる娘がいます。
元々よだれが多く、更に指しゃぶりをします。
また今は歯が痒いのか口によく手を入れます。
なので顔(特にあごや口周り)が赤くただれています。
皮膚科にも行き、ロコイドを出してもらい付けたら一時的に良くなりましたが、毎日娘がやる癖なのでまた被れます。
日常的に気をつけることや、使って良かったクリームなど教えてください!
幸いなのは、娘は痒くないらしく気にしていません😅

コメント

☆HanaBow☆

うちも同じです💦
皮膚科で薬もらおうかとも思いましたが、気付いた時にワセリン塗ってます!
だいぶ良くなってきたなぁ〜と気を抜くと すぐ赤くなります…。

• しらたま

しらたま

乾燥するんですかね?
    ワセリンは市販のやつですか??
    私も根気強く塗ってみようかなーと思います🙄

• 4月11日

うちの子も顔、口回り赤くただれてました。1才過ぎると少しづつ綺麗になってはきてました。
病院で処方されたステロイド塗りよくなってきたらヒルドイドだけはまめに塗るということはやってました。
今は全く赤みも赤かった形跡もないです✨

• しらたま

しらたま

そうなんですね!
    赤かった形跡も今はないと聞くと安心します!
    ヒルドイドクリームは、私がこの前もらったやつがあるのですが、塗っても大丈夫ですかねー?🤔
    お風呂上がりや朝塗っていましたか?

• 4月11日

退会ユーザー

全く赤み、形跡ありません☺️
    ヒルドイドは保湿剤なので塗っても大丈夫です😌お風呂上がり、朝とか塗ってましたよ😃

• 4月11日