娘がお昼寝をせず、夜泣きが続いて困っています。精神的な影響もあるのでしょうか?
2歳4ヶ月になる娘がいます。まだ1日の間でお昼寝を必ずします。しかしお友達と会うときはお昼寝ができずして遊ぶことがある時、午後3時頃から寝だしてご飯とお風呂は入らずにそのまま朝まで寝てしまうことがあったりするのですが、途中で起きることもあります。その時、寝起きがすごく悪く、何か悪い夢、不安なのかずっと泣いてます...抱っこして抱っこして...こっちも下に息子がいるのでそっちも泣かれちゃうと、イライラして泣けてきます...悪循環です...もっと心に余裕がほしいです..
これは乗り越え時なのでしょうか?わたしが精神不安定だからでしょうか
- ゆー(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
15時から朝まではさすがに寝すぎだし、生活リズムが狂ってしまうので…
17時頃には起こして、お風呂と夕飯にしてみてはいかがですか?
ゆー
はい、わたし起こさないほーがいいかなーと子供に変な気を使って起こさずにいました、起こしてもいいんですよね🙈💦
そのようにしてみます✨