※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまえさん
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりがキツく、仕事を休職中です。同じような経験の方、お休み期間はどのくらいでしたか?

こんばんは!今、妊娠7週目です😌つわりがキツく今月の1日から仕事をお休みしています😔つわりが辛く仕事を休職した方でどのぐらいお休みしましたか❓😔

コメント

kamome

5週から本格的な吐きつわりが続き、仕事へ行ってもトイレとの往復で吐いてばかりだったので、私も7週に入る前くらいにお休みを貰いました。2週間くらいお休みをいただく予定でしたが、結局つわりはすぐには治らずむしろ悪化…仕事へ頑張って行っても早退など、迷惑かけてるな…と思い、退職しました😣

私の場合契約社員でアルバイトのような感じだったので辞めようと決心できましたが、正社員でお勤めであれば辞めることはなるべくしたくないですよね😣
難しいとは思いますが、お腹の赤ちゃんの事を第一に考えてあげてくださいね🌟妊娠おめでとうございます😊💓

• おまえさん

おまえさん

そうなんです😭行ってもトイレにこもってしまいそうだし、迷惑かけてしまいそうなんですよね😣
    今はお腹の赤ちゃんの事を一番に考えてゆっくり休むべきですよね😭
    ありがとうございます❤️

• 4月11日
にゃんちゅう

1月に妊娠発覚しあまりにもしんどく
朝起きると頭痛、吐き気、がひどく
4月いっぱいまで休みました😭💦

• おまえさん

おまえさん

頭痛もあったんですね😭それはきつい😣💦最初は2週間を予定していたのですが、もうちょっと伸ばそうと思います😭

• 4月11日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

5月から復帰してもやはりつわりはなくならず
    しんどくて休み休みでしたが
    妊娠してるしつわりはしんどいし
    休めるときに休むのが1番です😭

• 4月11日
  • おまえさん

おまえさん

つわりが続くと休み休みになってしまいますよね😭後期になるとまた別の症状が出てきそうだし😭赤ちゃんがほしくてほしくてたまらなかったのに、つわりで心が折れそうで…情けないです😣

• 4月12日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

後期には私の場合ですが喉つわりで
    ずっと喉に違和感がありイガイガした感じがありました😔
    赤ちゃんが欲しくてできた嬉しさと
    つわりのしんどさで嫌になる時もありますよね😢
    私もそうでした😭
    妊婦さんのうちは周りに甘えていいと思いますよ!!
    つらいときはつらいって旦那さんとかに言ってゆっくり休むのが1番です😭
    心が折れる時もあると思いますが
    産んじゃうと胎動が感じられないのが寂しくなります😂💕
    妊婦さん生活を楽しむのは難しいだろうけど
    ゆっくり休んでください😭

• 4月12日
  • おまえさん

おまえさん

喉つわりですか ❓😱両親も近くに居ますし、みんなに甘えちゃおう❣️ってすでに思ってます😭

• 4月12日
ろみー

妊娠おめでとうございます(^-^)

私も6週から悪阻がひどく休職してます。7ヶ月なのにいまだにしんどくて運転も出来ず休んでます💦16週くらいには終わる人が多いみたいですね☆

あまり参考にならず申し訳ないです。休職してることがとてもストレスだったけど、こんなにゆっくり出来る事なんて今後ないと思って今は何にも考えずゆっくり過ごしてます♬しんどいですけどね(笑)

• おまえさん

おまえさん

ありがとうございます😊
    7ヶ月なんですね😭つわりも人それぞれですもんね😭
    そうなんです!休んでしまっている罪悪感で😣とにかく今は赤ちゃんの成長を楽しみにつわりを乗り越えます😭

• 4月11日
  • ろみー

ろみー

罪悪感出てきますよね!調子いい日もあったりするし、早くから復帰してる友人がいたり💦何度も1人涙しました😭幸い、職場の皆も無理せず続けて休んだ方が楽だよと言って下さり傷病手当を貰いながらありがたく過ごしてます。

私は何度か出血などもあったので、無理して出勤するよりは可能なら落ち着くまで焦らずゆっくりされて下さいね☆一緒に頑張りましょ♬

• 4月11日
  • おまえさん

おまえさん

出ます😭つわりがあっても頑張って仕事行ってる人いるし…とか思ってしまって…😣
    でも、無理して仕事いって何かあってからじゃ遅いですもんね!今は焦らずゆっくり穏やかに過ごします❤️
    つわり治れ〜😭

• 4月11日
  • ろみー

ろみー

ですよね💦悪阻は病気じゃないって自分で自分を責めてました(笑)ただだらけてるんじゃないか?って😭

仕事もお金もどうにでもなるけど何かあったら命には変えられないですもんね✨悪阻、早めに終わるといいですね👍

• 4月11日
  • おまえさん

おまえさん

旦那さんは優しいんですけど、時に…へっ!それ言う❓みたいな事をぽろっと言われたりして😣散歩でもしてきたら❓とか💦
    おい!散歩いけるなら仕事いってるわ❣️とキレちゃいました😣

• 4月12日
  • ろみー

ろみー

男の人って悪阻のしんどさ分からないですもんね😂悪気はないんだろうけど☆

うちの旦那さんなんて、悪阻は思い込みだって最初言い張ってましたもん(笑)ゲロッピな私を見て優しくなりました😂2人目どうなるんだろうって旦那の方が心配してます(笑)

• 4月12日
  • おまえさん

おまえさん

そうなんですよね😭悪気はないんですよ😭
    うちの旦那さんは2人目…無理かな❓って言ってます💦

• 4月12日
  • ろみー

ろみー

2人目は悪阻軽くなってくれたらいいけど、そんなこと出来てみないと分からないですもんね😂

何だかたくさん書き込んでしまってすみません💦

• 4月12日
SAE

正社員ですが、上の子より酷くて出勤してもトイレにこもったり、休みもらったりを繰り返してたら 傷病休暇入る?と上司から声がかり、またタイミング的に切迫流産になり自宅安静になったので、傷病休暇に入りました💦

• おまえさん

おまえさん

あたしも正社員なので傷病手当を貰おうかと思ってます😭こればっかりは無理していっても周りに迷惑かけてしまいますし…赤ちゃんの為にもゆっくりしたいと思います😭

• 4月11日
美咲

妊娠が分かってすぐ(多分5週あたり?)からちょくちょく休み、8週から12週まで休職しました🙂

• おまえさん

おまえさん

あたしも5週からつわり始まりました😭早すぎてびっくりでした💦行ったり行かなかったりしたら有給なくなってしまうし…傷病休暇❓を使わせていただこうかと😣
    12週ごろからつわり落ち着きましたか❓

• 4月12日
  • 美咲

美咲

ピークから比べたらうんと落ち着きましたが、仕事は出来ましたが体力はなかなか戻らなくて、疲れると軽くぶり返したりを繰り返して完全に落ち着いたのが6ヶ月過ぎてからでした😖

• 4月12日
  • おまえさん

おまえさん

体力ですよね😭痩せたし…ほぼ横になってるので💦元気な妊婦さんもいるのに〜って思ってしまいます😣

• 4月12日
みかん

6週から今現在も休んでます💦悪阻自体は17週?くらいから落ち着きましたが、体力なくなりすぎて日常生活もままらならいので、続けて休んでいます😢いまは療休ですが、このまま有休消化して産休まで休むつもりです(;_;)

• おまえさん

おまえさん

体力なくなりますよね😭わかります❣️うちはアパート3階なんですけど、検診行った後とか息がめちゃ上がります💦無理なさらないでゆっくりお休みした方がいいですよ😭

• 4月12日