弁護士を通じた相手とのやりとりが遅くて不安。連絡が滞っているが、再度連絡するのに躊躇している。この状況について経験や知識のある方のアドバイスを求めています。
離婚するにあたって、弁護士を入れて協議をしているのですが、弁護士にお願いすると相手とのやりとりって、かなり時間がかかるものですか?
あちらから通知がきて、こちらも通知を送って…
というやりとりに、現状、片方が通知を出すのに約1ヶ月時間がかかっています。
私側の弁護士も、こう考えていますって伝えてはあるのですが、相手に対してそれをどう伝えるのか、という内容の連絡がなかなか来ていないので、どうなっているのか気になるのですが、弁護士も忙しいだろうから…と思うと再び連絡を入れる勇気がありません。
もし経験のある方や知識のある方がいらっしゃいましたら、差し支えのない範囲でお話しを聞かせて頂けたら有り難いです。
- o.(6歳)
コメント
🧸
自分の経験じゃないですが友人は別居して協議して1年ぼと離婚にかかったと言ってました😢
相手が離婚に応じる応じないの時点で揉めてる場合は長くかかるかもしれません(´・_・`)
o.
そうなんですね😓
長期戦になることを覚悟しなければいけないですね💦
どちらも離婚することに合意していますが、面会交流について揉めそうな感じで…
コメントくださりありがとうございます🙇♀️