※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

土曜日の保育園休ませる場合、連絡が必要ですか?

福岡市の保育園に通ってます。
月曜日〜金曜日までフルタイムで働いてます。
土曜日が仕事休みなんですが、その場合、保育園は休ませていいのでしょうか?
毎回休ませますと連絡しないといけないのでしょうか?

コメント

sa_a

普通土曜日が仕事でない人は土曜は休ませなきゃ行かないと思うので大丈夫だとおもいますよ!
むしろ休んでくださいって感じだと思います!

みいかんママ

うちの子が通ってるところは毎週木曜日までにその週の土曜日、登園かお休みかを連絡帳に書いてお知らせするようになってます

みーこ1001

うちも土曜保育は申し込み制です!

ぽよ

うちの保育園は基本土曜はお休みです!
預けたい人だけ申告するルールです!

なので土曜休むのは何も言わなくていいと思います^_^

ゆめまま

うちの子供達のところは、1カ月単位で、登園予定を出すので、都度言わなくても、予定表で把握してくれます。
どうしても急に仕事とかで預けたいときは、給食のこともありますし、前日までに担任につたえたりします。

may

私は毎回金曜日にお帳面に書いてます。
週末は上靴やらパジャマを持ち帰るので…

ゆか

私も土日休みですが、用事があったり、リフレッシュしたかったりで土曜も預けたりしてますが、預けたりしない時は特に連絡してません。預けたい時だけ前日に一言連絡帳に書いたり、直接言ったりしてます。保育士さんも、お母さんもリフレッシュしたい時もあるから土曜でも預けて大丈夫ですよーと言っていただけたので✨
園によって違うと思うので、保育士さんに聞くのが1番だと思います😄✨