※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

赤ちゃんに針刺しされた看護助手。症状が出ているが原因は不明。かかりつけ医で診てもらうべきでしょうか。

私は、新生児センターで看護助手の仕事をしています。
先週の日曜日に採血で使用した針が誤って刺さってしまいました。
現在、入院している赤ちゃんにはHIVやB型肝炎などの感染症の子はおらず、その日にした血液検査の結果も問題ないなかったのですが
3日たった今日から、お腹の張りや腹痛、下痢に襲われています。
針刺しが原因ではないと思うのですが、かかりつけの病院で見てもらうべきでしょうか

コメント

まこ

あまり関係ないと思います(>_<)気になるなら病院で見てもらってもいいかとおもいます!

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね(><)
    ありがとうございます💦

• 4月11日
tobe

そんなに症状すぐ出ないと思います…定期的に採血して調べてくれないですかね?

• ゆゆ

ゆゆ

1ヶ月ごとに血液検査をしてくれるみたいで、半年かけて調べてくれるみたいです。

• 4月11日
  • tobe

tobe

やっぱり追ってくれるんですね!感染ない患者なら大丈夫だと思いますが…
    張りが収まらないなら病院行ってみてもらってくださいね😭

• 4月11日