旦那が遅く帰るとき、お風呂の使い方に悩んでいます。子供がいるため不安。みなさんはどうしていますか?
今夜、旦那の帰りが遅くなると連絡がきたのですが、自分のお風呂はどうしたらいいのかと悩んでいます。
おそらく泊まりではなく帰ってくるとは思うのですが、先にお風呂を済ませておければ、旦那もスムーズにお風呂に入ったりご飯食べたりできるだろうと思って😣
湯船には浸からず短時間で済ますとしても、目が届かないし、生後一ヶ月の子供をひとりにして入るのはちょっと不安です。
今後泊まりで出張もありそうです。
みなさん大人ひとりのときは、どうされてますか?ふつうに入りますか?
- さわこ(7歳)
まあ
子供が寝てるうちにササッと入ります!
はじめてのママリ🔰
浴室前にバウンサーおいて
ドア開けっ放しでささっと入ってました😂💦
66(大阪)
バウンサーなどにおいてお風呂のドアは開けて速攻入ります!!!
まゆ
毎日ワンオペですが、普通に子供が寝てから入っていました😁👍
お風呂のドア開けたまま入ってました😃💕
はじめてのママリ🔰
お風呂のドアを全開にして、目が届くところに寝てもらって入ってました^_^
エイヤ
脱衣所で暖かくして寝かせておいて見ながら入ります☺️
リナ
3ヶ月ぐらいまではベビーバスで
先に子供をいれて、
そのあとバウンサーにのせて
脱衣所で待たせてご機嫌とりながら
私もお風呂入ってましたよ😊
そのあとは冬だったので一緒に湯船入って
その頃はスイマーバで遊ばせながら
ササっと私も洗って一緒に入ってました😂
はるはる
まだゴロゴロで自分じゃ動けない頃は脱衣場に寝かせておきました。
ma--
我が家はバウンサーが無いので、脱衣所に毛布を敷いて寝転がしてました🙌フガフガ言ったらドアを開けて話しかけてました🤗
mako
下の子は新生児の時から就寝後私が寝るまでは一人でベビーベッドで寝ているので、沐浴のうちは下の子を寝かせてから、脱衣所にベビーモニターを置いて上の子と入っていました。寝ついてから20分は待ってから入っていたので、お風呂中に下の子が泣いたことはないですが。
1ヶ月に入ってからは沐浴を卒業して、上の子と下の子と三人で入っています💡
さわこ
みなさま
お返事ありがとうございます!
脱衣所に寝かせておく方が多いですね。
やっぱり様子がわからないと不安ですね💦
参考にさせていただきます!
ひとりひとりお礼できなくてすみません💦
コメント