コメント
りのまま
わたしなら念のため病院にいけます!
ここで大丈夫ですよーと言われても、
きっとお母さんの心配は無くならないと思うので、、( ; ; )
行って安心したいです!
ゆち/⛄️💛💙
血はどうしても下に下がるものなので
下に広がっていくものだと思いますが
心配であれば、小児科または脳外科へ
連れて行ってもいいかなーとは思います
-
:)
確かに下へ広がってます。
わかりました、ありがとうございます!!!- 4月11日
きき
上の子が去年の9月におでこを思いっきりぶつけてすぐパンパンに腫れて段々青くなり目の下も青いクマができました😭
小児科に行きましたが、目の焦点も合ってるし元気だから大丈夫。と何もしなかったです。
2週間後ぐらいに風邪引いた時はあえて違う小児科(総合病院で脳神経外科もある所)に行き、おでこの痣も一緒に見てもらいました。
脳にダメージなど無いか心配でCTは撮れないか聞きましたが、これだけ元気なら大丈夫。と言われました。
脳にダメージがあるならぐったりしてたり、と明らかに普段と様子が違うそうです。
3歳児健診でも見てもらいました。
痣と膨らみが治るのにかなり時間がかかり今もまだ少し膨らんでます😓
-
そうなんですね…とても元気でいつもどおりなので少し様子を見てみようかなと思います😭あざが濃くなったり心配なのでその時は病院に行くとかにしようと思います…
- 4月11日
行くとしたら小児科でいいんですかね、、、皮膚科は別ですよね。
りのまま
皮膚科ではなく、小児科でいいとおもいますよ\(^-^)/
お大事にしてください。