コメント

ぁ
3ヶ月なら抱っこ紐のほうが楽かな〜って思います!
ベビーカーだと場所も取るしエレベーター探すのめんどくさかったりするので😔
ベビーカーのほうが良ければそれでも全然大丈夫ですよ💓

ジャンジャン🐻
うちは大学病院受診が頻繁にあるので、ベビーカー使ってますよ😊
もちろん抱っこ紐も持っていきます😃
総合病院だと両方あったほうが楽かもしれません😊
抱っこ紐のときは荷物置けますしね😅
-
Rin
コメントありがとうございます😊
ベビーカー大丈夫なんですね!
初めて受診するので分からなくて💦
ベビーカーを使って抱っこ紐は持っていきたいと思います(^^)
ありがとうございました😊- 4月11日

はじめてのママリ
わたしは総合病院連れていったとき、ベビーカーで行きました😃
同じくらいの月齢の頃です。
総合病院は待合室も広々してるし、エレベーターも数台あるので、良かったです(^^)
-
Rin
良かったです!
診察室にはベビーカーのまま入って行きましたか?- 4月11日
-
はじめてのママリ
ベビーカーのまま入って、抱っこして診てもらいました💨
- 4月11日

yossy
私は、ベビーカーで行きました。
通っている総合病院は、ベビーカーの方が多い気がします😊
-
Rin
良かったです(^^)
ありがとうございました😊- 4月11日

ゆはママ
総合病院の小児科にはベビーカーで行ってます!
体重測る時に降ろして、採血のときに降ろして、診察のときに降ろしてってなるとベビーカーの方が楽なので😄私の場合抱っこ紐の装着に慣れてないからかもしれないですが💦

はじめてのままり
私も、
上の子未熟児のフォローや喘息で、
大学病院受診が頻繁にあるのでベビーカー使ってます!抱っこ紐も持って行きます!
下の子産まれてからは上の子抱っこ紐か歩く、下の子ベビーカーです!
ベビーカーあると荷物置いたりできるので良いですよ✨

退会ユーザー
いつも2人で行くのですが、抱っこ紐で行って、待ってる間や、院内の移動はベビーカーにしてます!
使わない時は抱っこしてない人が持って移動したりしてます!
1人だと畳んだり、大変かもしれませんが、ベビーカーに荷物を乗せることもできて、いいのかな?とおもいます!

退会ユーザー
総合病院ならベビーカーでも大丈夫だと思います😊
私も総合病院は
ベビーカーで行きましたよ✌️

めろ
私も総合病院に受診してますが、ベビーカーですよ🙆♀️💕私の行ってるところはほとんどの方、ベビーカーでした!

退会ユーザー
迷いますよね。時間がかかる、移動が多いなら抱っこ紐だとつけたり外したり大変なのでベビーカーがいいかも。ぐずった時用に抱っこ紐かスリングも一応持っとくと安心かもですよ。

はじめてのママリ🔰
総合病院だと待合スペースなども広いので、ベビーカー大丈夫ですよ🙆♀️個人病院と違って、靴を脱ぐってことも絶対ないですし😁
私は総合病院行く時はベビーカー持って行って、診察に入る時はベビーカーは邪魔にならないところにおむつなどの荷物ごと置きっぱなしで、赤ちゃん手で抱っこして貴重品だけ持って診察室に入ってます😊診察近くなってきたらベビーカーのベルトも外してます😊総合病院だとどうしても混むので、スムーズに診察に行けるようにしてます🙋♀️

かんな
総合病院で産んで、1ヶ月検診などそこで受けましたが、みなさんベビーカーでした!
私は旦那が付き添ってくれてたので、抱っこ紐なしで抱っこしてました

りえ
ベビーカー使ってますよー。
むしろベビーカーで来てって言われました(笑)

むにゅ
私はベビーカーで連れて行ってます
服を脱がせたりとかもあるのでベビーカーの方が荷物置きにもなるので楽でした。
念のため下のバスケットに抱っこ紐入れて行ってます
総合病院だったからかベビーカーで来てる人が多かったです

Rin
まとめての返信申し訳ありません。
ベビーカーと抱っこ紐持って行きましたが、どちらも活躍しました😂
ありがとうございました😊💕
Rin
ベビーカーに慣れているのと抱っこ紐に私が慣れていなくて汗かきながら付けてるんです😂
慣れない場所、抱っこ紐、色々しんどいなと思ってましたがベビーカーでいっていざという時のために抱っこ紐も持っていきたいと思います!
ありがとうございました(^^)