※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20代で初めて乳がん検診をつ受けたかた。総合病院の健診センターと乳腺…

20代で初めて乳がん検診をつ受けたかた。
総合病院の健診センターと乳腺外科どちらに行きましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

総合病院の乳腺外科でした。
医師の診察とエコーをしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか自覚症状があったのでしょうか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手なイメージで、総合病院って紹介状みたいなの貰って行くとこかなっていうのがあってなかなか踏み出せませんでした

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に自覚症状はなく、市の補助で安く検査を受けられる機会があったので、受けに行きました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常はそうだと思います!
    ただ、追加料金を払えば紹介なしでも総合病院受診はできます。

私の場合は、乳がんエコー検査ができる場所として市から案内されていた場所の中で、1番家から近かったのがその総合病院だったので、そこに行きました。

自分に何か症状があって行くとしたら、まずは乳腺外科のクリニックに行くかなと思います🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

総合病院の乳腺外科に行きエコーしました!
比較的若い方だとマンもやっても乳腺多くて潰れないそうで、エコーの方が確実だそうです。
触診とエコーしてもらいました!