妊活 基礎体温ガタガタしてますが、これって二層になってますか? 基礎体温ガタガタしてますが、これって二層になってますか? 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 基礎体温 らい(3歳9ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント くろねこ 一応、二層になっているとは思いますが、高温期が安定していませんね😥 多少ガタガタしていても、もう少し高温期がはっきりするのが理想だと思います☺️ 4月11日 らい そうなんですね。 はっきりしてないと何か問題あったりしますか? 4月11日 くろねこ 高温期に体温が上がるのは黄体ホルモンによるみたいですが、黄体ホルモンが少ないと妊娠しづらくなるみたいです😥他にも無排卵の可能性も考えられるかもしれません🤔 でも、ガタガタでも妊娠する人もいるので絶対とは言い切れませんので病院に相談してみるのもアリだと思います☺️ 4月11日 らい 詳しくありがとうございます🙇♀️ とりあえず1クール測ってみてから病院に相談行きたいと思います。 4月11日 くろねこ まだ測り始めたばかりなんですね☺️ 私はかれこれ1年半以上測っていますが、やっぱり周期ごとに変わってきます🤔 3周期くらい様子を見てもいいみたいですよ😄 4月11日 らい そうなんです。 やっぱり体調とかホルモンとかによりますもんね!🤔 そうですね。それで大体自分の動きが分かるって言いますよね! 4月11日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らい
そうなんですね。
はっきりしてないと何か問題あったりしますか?
くろねこ
高温期に体温が上がるのは黄体ホルモンによるみたいですが、黄体ホルモンが少ないと妊娠しづらくなるみたいです😥他にも無排卵の可能性も考えられるかもしれません🤔
でも、ガタガタでも妊娠する人もいるので絶対とは言い切れませんので病院に相談してみるのもアリだと思います☺️
らい
詳しくありがとうございます🙇♀️
とりあえず1クール測ってみてから病院に相談行きたいと思います。
くろねこ
まだ測り始めたばかりなんですね☺️
私はかれこれ1年半以上測っていますが、やっぱり周期ごとに変わってきます🤔
3周期くらい様子を見てもいいみたいですよ😄
らい
そうなんです。
やっぱり体調とかホルモンとかによりますもんね!🤔
そうですね。それで大体自分の動きが分かるって言いますよね!