子どもが風邪で熱が続き、嘔吐も。検査結果は陰性。長引く風邪に不安。他の病気は?保育園も休むのが大変。
子どもの病気について教えて下さい。1日から保育園に本格的に通い始めました。今週月曜日の昼過ぎに熱で早退して火曜までは38度台の熱が出ました。水曜の午前中には37度台に下がり、夜39度台まで上がりました。そして今日熱は下がったものの元気が無く、嘔吐しました。先週も熱が出てRSと溶連菌の検査をして陰性。今週水曜耳鼻科でインフル陰性。風邪ってこんなに長引くのでしょうか?何か考えられる病気はありますか??今週は1日しか保育園に行けず夫婦交代で休んでいますが、流石に来週はキツイです。
- ぼっちん
コメント

ママリ
細菌性の風邪はしつこいです。
溶連菌でなくても。
抗生剤は飲んでますか?

やっくん
咳はありますか?
友達の子は高熱を繰り返して、大きな病院に駆け込んだらヒトメタニューモウイルスによる肺炎で今入院しています💦40度の熱が6日続いたそうです。
-
ぼっちん
咳は痰が絡んででるみたいな感じでひどくはないです。高熱ではないですが、熱が続きごはんもろくに食べれずずっとぐったりです😞
はじめて聞きました!色々な病気があるので怖いですね💦- 4月12日
ぼっちん
そうなんですね😢こんなに長いのは初めてで戸惑ってます。抗生剤飲んでいます!
ママリ
抗生剤飲んでもこの長引き方は確かに心配ですね…
ごめんなさい、病名は思い浮かばないです…
ぼっちん
いえいえ!コメントしていただいただけでもありがたいです☺️