エンジェルサウンズの音に疑問を感じる女性。他の人はどんな音を感じるのか気になる。
エンジェルサウンズで毎日朝晩聴いてるけど、この音あってる??っと疑問になる。
自分の心音か血流?の音?うーん、難しい。。
みんなはどんな音ですかね??
- ゆっちゃん(5歳1ヶ月)
にちわ
13wから使ってます∩^ω^∩
臍帯音はシュンシュン♪
心音はトクトクトクトク♪
ですね〜。初期の頃は分かりづらいですよね💦
しおこんぶ
わたしも使ってました👍😊
臍帯音はシュワンシュワンで心音はドッドッドって感じでした🌸でも始めの頃は聞こえたり聞こえなかったりでした
まい
難しいですよね〜!
私も初期の頃わからなくて、何度も聞いてました!
YouTubeで検索すると出てきますよ☺️
ママリ
私も聞いてます(*'▽'*)!
12週くらいで買って初めてシュンシュンシュンって聞こえたときに、心音聞こえた!!って旦那と大騒ぎして毎日シュンシュン音聞いてたんですけど、15週入る前くらいにドッドッドッっていう音が聞こえて、「えっ絶対こっちが心音だ😂」ってなりました😆💦笑
他にも赤ちゃんが動いた時に、ガサガサってめっちゃうるさい音も聞こえます😂💖
ママリ
あと、自分の心音と赤ちゃんの心音(臍帯音)は明らかに速さが違うので、色々動かしてみるとわかると思います♪😆
まー
他の方も書いてらっしゃいますが、赤ちゃんの心音、臍帯音は母親の心音よりも明らかに早いです。
自分の心音かわからないなら、エンジェルサウンズ聞きながらご自分の心臓や腕の脈を確認してみてください。
ご自分の脈動と同じなら捉えてる音はご自分のものです。
それより早いシュンシュンという音は臍帯音、トクトクやドクドクやパカパカみたいな音は心音です。
12週ならお臍よりかなり下の方に当ててみたら赤ちゃんの心音をとらえて聞きやすかったように思いますよ。
コメント