※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥♥
ココロ・悩み

同マンションのママさんとトラブルがあり、不快な真似をされています。真似される理由や同様の経験があるか気になっています。

以前仲良くしていた同マンションのママさんなんですが

色々トラブルに合い今は仲良くしていません。
私が嫌な思いし仲良くする気全くないので!

仲良くしていた頃から今でもたまたま見かける度に
私の服装や娘の服装などまで真似してきて気持ち悪くて
不愉快です。先日、相手が我が家の愛車と車種は違いますが、同じ色のファミリーカーに変えていて
いかにも真似してるのがわかるので今でもここまで真似されてるのが気持ち悪くてゾッとしました。
こんなに真似して何がしたいでしょうか?
皆さんもママさんや以前仲良くしていた方などに異常に思うほど真似されたことありませんか?

コメント

私も自分と同じリュック、子供の服や靴のブランドまでほとんど一緒になっていてこないだ会ってびっくりしました(笑)
今も仲良いんですけどね😆

• ♥♥

♥♥

あまりにも度が過ぎると
    気持ち悪いと感じませんか?😅
    仲の良さにもよりますが、
    不仲になって嫌いな人だとなんか気持ち悪くて😂

• 4月11日

退会ユーザー

正直仲良くてもえー😵って思いました😱同じリュック嫌だなって…ネットで調べたりお店行ったりして何だかなぁ一緒には歩きたくないって思いました😨自分で色々調べろよって思いました💦
    不仲ならもう何もかもが私なら嫌ですね😭まして真似ばかりなら余計に嫌ですね…

• 4月11日
  • ♥♥

♥♥

そうですよね😅
    プレゼントとしてお揃い頂いたらだと嬉しいですけど普段からこそこそと真似したがる人って気味悪いですよね😨
    不仲になっても真似したがるってこれ嫌がらせなのかなって思ってしまいますね😂仲良くする気ないと言うと嫌がらせ酷くなったので怖いですよね😱

• 4月11日

退会ユーザー

真似ばかりはちょっと引きますね😨
    もしかしたら他のママさんから何がいいのか聞いてたまたま一緒なのかな?と思ったのですが一緒に歩くの嫌だし何だかなぁって思ってました😱
    嫌がらせ怖いですね((( ;゚Д゚)))
    私も真似ばかりするママ友はもう一線引いて付き合おうと決めました💦

• 4月11日
  • ♥♥

♥♥

たまたま一緒だといいですが
    後々会った時一緒の物や似たような物持ってたりすると怖いですよね😱
    確かに一緒にいるの不愉快ですね😭

私の場合、育児相談などアドバイスしてたり普通に会話してたら相手が豹変しだし悪口言われたので縁切りましたがその後も半年経ち急に謝りに来て私に許してもらえなくて仲良くしてもらえないのが嫌だったのかそれから色々嫌がらせ受けていて気持ち悪くて仕方ないです!何度も嫌がらせについて警察に相談してるので次、相手が何かしでかしたら逮捕になるとの事なので、どこいっても不審者いますよね😅

• 4月11日

退会ユーザー

これも一緒、あれも一緒?というのは怖いですよね((( ;゚Д゚)))お揃いの物で並んで歩きたくはないですね💦

相手の方怖いですね…
    豹変して悪口ですか😭警察に相談している状態なんですね💧
    色んな人いますが嫌がらせするとか神経を疑ってしまいますね…

• 4月11日
  • ♥♥

♥♥

なんでそんなに一緒にしたいのか
    意味わからないですよね😅
    本当に無理なら縁切るのが1番だと思います!普通に仲良くできるママ友だけで十分ですよね🥺

なぜか私に許してもらえなかったのが腹いせで相手が被害ぶり警察に自己中な事を相談してたみたいで警察の方から聞いたら相手おかしいから何かあったらすぐ連絡下さいって言ってました‪w縁切って1年ほどになりますが今でもこそこそと真似したがっていてほんと気持ち悪いです😱😨
    同マンションで購入だと引っ越せなくて余計に嫌ですよね😭

• 4月11日

退会ユーザー

わからないですね😣自分の意思というものはないのか不思議ですね…
    真似ばかりされるとちょっとなぁってなってます今😣でもこれからはお互い今よりも少し忙しくなるので会うこともますます減ると思うので😆
    真似さえなければいい人なんですけどね😅

すみません😵相手の方絶対おかしいですね!被害妄想がひどいですね😭
    分譲だとなかなか引っ越すといっても簡単じゃないですよね💦
    真似やめてほしいですね✋💦

• 4月11日
  • ♥♥

♥♥

そうですよね😅
    真似したがる人ってよっぽど自分に自信ないのかなぁって思ってしまいます😂少し距離置くのも付き合い大事ですもんね☺️

誰から見ても聞いても相手おかしいですよね😱被害妄想激しい人って逆ギレしやすいだなぁって思いました‪w😂半年以上立って謝りにくるのもどうかしてますよね‪w
    同マンションでもなかなかばったり会う事少ないのでまだいいですが、前に会った時に私が見てるの気づいてないの?って聞かれた時ストーカーみたいでゾッとしました😱ただただ怖いですよね😭

• 4月11日

退会ユーザー

自分に自信もなければ何でも人任せで生きてきた人のかなぁと思ってました😔調べたりしないで人から聞くのみちょっと嫌ですね😭
    距離おきます…

半年以上経って謝りにくるのも何を思ってきたんでしょうかね?
    どうかしてます絶対😂
    発言もストーカーじゃないですか!
    怖いですね((( ;゚Д゚)))
    ほんと相手の方落ち着いてほしいですね😭

• 4月11日
  • ♥♥

♥♥

ほんと気持ち悪いですよね😱
    自分らしさない人ホラーですね‪w😂
    距離おかないと疲れますからね😅

普通半年以上経って謝りに来るってどこまで私に執着心あるんやってゾッとしました😨悪口言われ嫌がらせ受けてたら許す気なんてならないですよね!
    相手の旦那も私が駐車場いる時も駐車場からじーっと立ちながらみてきてもう夫婦揃って不審者ですよね!😱
    私が自転車買ったのを見られてから数日後、なぜか相手夫婦が私の自転車の前で私の自転車物証しててそれをたまたま見かけた時に干渉されてる感じがしてその後少し離せた所から私が自転車乗る所をじーっと夫婦で見られていて気持ち悪くて不愉快で仕方なかったので主人に話、警察にも現状を相談しました。相手に何もしてなくても今でも勝手に相手が嫌がらせしてくるのでどうにかしたいくらいです😭

• 4月11日
ごま

仕事場の人で、私が髪の毛まとめるかわいい髪飾りをつけたら、その人は100均のつけだしたり、髪の毛切れば一週間以内に切ってきたり他にも色々あって。

でもその人は目が合えばニコッて何か言ってそうにしてるんですけど、私からしたら一年同じ事され続けて最後は目も合わせなかったです😱

イライラがしっぱなしで今でもたまに夢に出てきます😵

• ♥♥

♥♥

気持ち悪くてゾッとしますよね😳
    やっぱりどこにも真似っ子いるですね😂
    イライラするのわかります!
    度が過ぎるとストレスに感じますよね😱
    相手と服装とか見た目体型すらも
    系統違うのにいきなり同じような物身につけてるとドン引きですよね(笑)😨

• 4月11日

私はそういう経験ありませんが、
❤︎❤︎さんと同じ立場になったら
嫌ですね💦
車の色などは仕方ないとは思いますが
服装とかの真似は嫌ですね💦

• ♥♥

♥♥

普通、嫌ですよね!
    もはや、嫌がらせだと思ってしまいます!今でもこんなに執着心がすごい相手の言動に気持ち悪いです😱
    体型すら違うのに私の真似しても無理があるのになぁって思いました(笑)😂

• 4月11日

全く同じ車で珍しい色であれば気持ち悪いなあ…と思いますが、よくある色なら気にしすぎかな?と思いました!

でも、服装を真似してくるのは嫌ですね😱同じブランド?とか同じ柄で揃えてくるってことですか?😱

• ♥♥

♥♥

同じ型で同じ色で
    旦那も正直、数ある中の車で同じような車種の車にしたのか
    いかにも真似してるのが誰から見てもわかるので気持ち悪いと言ってるほどなんです!
    見かける度に私の服装をじーっとみてきて次みかけると私と同じようなスカート履いてたりするので仲良くしてる時から色々真似されていて縁切ってからも真似され続けて気味悪いです😡😱

• 4月12日

退会ユーザー

車に関しては、もしかしたら、向こうはそこまで深く考えてないかもですよ👌

でも、会うたびに服装が似てるってことは会う回数も多いみたいですし、私なら引っ越しを考えちゃいます😭

これからの人生のほうが長いですし、せっかくなら楽しく暮らしたいです💦

• 4月12日
  • ♥♥

♥♥

そうだといいですが、9月に全く別の車を買う予定なので気持ち楽なります😅

たまたま会う回数少ないですが会う度に私の全身ガン見してくるので
    気持ち悪いですよね💔

分譲マンション購入してまだ2年ほどなのでなかなか越すのも難しくて🥺

• 4月12日

退会ユーザー

新しい車楽しみですね!😊
    人気のファミリーカーって、新車中古関係なく車種が違っても同じ型ってよくあるので、気にしないのが一番です👌

もうほっとくしかないですね💦

2年なら築浅マンションでいけないですかね?詳しくは聞いていませんけど、私の周りでも住み替えローンだったかな?利用して引っ越した子いますよ🤔今後幼稚園、小学校など同じになると思いますし、なんかあったときのために現状をイメージしておくのもいいかもしれません😊

• 4月12日