※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
その他の疑問

産まれて義母さんにはいつ来てもらいましたか?産まれて一時間後とかに来…

産まれて義母さんにはいつ来てもらいましたか?
産まれて一時間後とかに来てもらうものですか?
弟夫婦の子供が生まれました。
実母が今から行くみたいで…
私は来て欲しくないタイプなので引きました。笑
人それぞれですよね

コメント

ひまわりママ

翌日に来てもらいました😅
産まれて1時間後じゃ ボロボロすぎて来てほしくないです

キラキラ星

人それぞれですね!
私は陣痛中からいてくれて嬉しかったですし、私の母も弟夫婦に陣痛中から付き添ってました😊

猫大好き

産まれてからは、きてもらってないです😅

私が嫌がったので💦

ありえる

人それぞれですね😅
私は全然OKな人なので、すぐきてもらっても嬉しいです(*≧∀≦*)
産まれた喜びを皆でしたくて早く来て欲しいくらいでした(笑)

ももん

帝王切開だったけど、術中には来てました😅
術後間もない部屋にも来ました。

私も当日には来て欲しくないタイプですが、前置胎盤で長期入院からの緊急帝王切開だったため、旦那にやんわり断ってもらったのですが、心配性の義母は来ましたね…

まぁ、私は疲れて寝てましたけど笑

ミク

うちは陣痛中に来ました。。。
立ち会いOKと思って来たみたいです💧
立ち会いは主人だけOKにしてたのに(笑)

だいふく

人それぞれです。
義母と仲が良いので早く来て欲しかったのですが、お仕事の都合やら、親戚の農家のお手伝いやらで、2週間後でした。

仲が悪かったり、ほどほどな方なら1ヶ月....いや3ヶ月後でも珍しくありません。

kie

明け方に陣痛きて入院しましたが、朝8時過ぎくらいには来てましたね。
一度帰って15時頃にまた来て、夕方産まれるまでいました。
陣痛室にも入ってきてすっごい嫌でした!!!

早く孫に会いたいんでしょうが、ちょっと我慢してせめて明日とかにしてあげた方がいいですよね。

ゆってぃー

私は産まれる前には病院に来てもらっていて出産後すぐに会いました😅
さらに実母、旦那、姉夫婦、義弟夫婦と子供と大勢きて少し疲れました💦💦

coco

陣痛中にきました。
まだかー
せっかくきたのにまだだったね
といって一旦帰られたので
今思ったらほんまウザい義母です
呼んでもねーよ

goo鱈

上の子が生まれた日は、
義母がたまたま休みだったらしく…

旦那にも、「2,3時間後に病室帰るから、今日来るならそのくらいの時間に…」と言わせましたけど、、、
初孫だからか、、、
まだ、LDR室にいる時に来ました。
正直、初乳中だったのもあり…勘弁して欲しかったです( •᷄人•᷅ )

• goo鱈

goo鱈

補足です!
    この一件があり…
    義母にガルガルしてましたよ💦
    なので、実母さんが話してわかる人なら…止めてあげてください!!(>_<;)

• 4月11日
H.mam

私は陣痛中も義母義父も一緒に居てくれて旦那がトイレの時とかは手を握って貰ってました!
それで嬉しかったし、1人は嫌だったのでそのまま産まれたての初孫見せれて良かったです😁✨✨

りな

出産したのが夕方なのもあり、出産直後に義父母、義兄が来ました・・!
が、私が疲れ果てて熱を出し嘔吐・・キツかったです😭

ひとむ

きて欲しくない人がたいがいですよね
何よりはじめはどうぞ!って思ってても産んだあとは戦の後かってくらい疲れてるから、、
お母様に行ったら5分で帰宅して!って言った方がいい気がします

さよ

みなさん、コメントありがとうございます🙇‍♀️弟嫁の気持ちを考えると気の毒で…笑 私が本当に干渉されるのがダメで😂来てもらって良かった!て方もいたので人それぞれだと受け止めます😩💕