授乳中に子供が暴れて困っています。眠いときに特にそうなります。背中をポンポンして落ち着かせても、なかなか落ち着かない時があります。授乳が下手だと感じています。混合で授乳しています。アドバイスをお願いします。
1ヶ月の子供がおっぱい飲むときにえびぞりして泣いて暴れて困ってます😭
眠いときにそうなるようで、大人しく飲めるときもあります。暴れてやっとくわえてほんの少し吸って急に寝ることもあります。
暴れたら背中をポンポンして落ち着かせてからあげたりしてますが、どうしても落ち着かないときもあり、どうしたらいいかわかりません。
本人は飲みたいようで、おっぱいを探してますが、えびぞりするので力が強すぎて乳首にもってこれないし、自分からもっていくのも難しく💦
授乳が下手だとちょっとへこみます。
子供も私も落ち着いて授乳できるようになりたいです💦
混合です。
何かアドバイスあればお願いします🙇♀️
- まかろに(妊娠21週目, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
眠すぎて飲みたくないのではないのでしょうか!?うちは6ヶ月ですが、あまりにも眠いと、普段なら授乳の時間であっても口を離して反り返って泣き、全く飲みません!そういうときは先に寝かせちゃって起きてから飲ませてます!
まかろに
そうかもしれないですね、、
あと、授乳の時間に泣いて起きて、あげるのが遅くなって待たせてしまったときも暴れます💦
お腹が空きすぎて怒ってるのかなと。
そういうときは一回くわえればものすごい勢いで飲みます😅
お腹が減ってるのか眠いのか、子供がどんな状態なのかわかってない部分があるなと思います、、
しゃべってくれたらなーなんて思っちゃいます😅赤ちゃんてなかなか難しいですね💦
眠そうなときは先に寝かせるのもありですね、やってみます✨