※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

最近ストレスがたまっていて、便秘や育児の負担で疲れています。喧嘩を避けたいけどイライラしてしまい、ストレス発散方法を探しています。

最近ストレスやばいです😥
ストレス発散の仕方がいまいちわからず溜まる一方で…
ストレスのせいか便秘にも悩まされて 旦那は育児を手伝わないし気が利かないし疲れました。
あまり喧嘩はしたくないので言いたいことは我慢してます。子供の前では喧嘩したくないのもありますし😵
ちょっとのことでイライラするようにもなり
子のギャン泣きも相当メンタルやられ
こんなんで大丈夫かな私…何かいいストレス発散ないかな😭

コメント

1人で少しでも出かけさせてもらうことは出来ないですか?

• まめ

まめ

土日ぐらいですかね😔
    出かけても帰り遅いと旦那になんだかんだ言われてしまうので出かけるのも嫌に…

• 4月11日

退会ユーザー

お子さんも小さいですが、1時間2時間くらいは時間もらってゆっくりする時間もらえるといいですね😭

• 4月11日

私は旦那の仕事の都合で日曜日しかひとりで出られませんでした😅
それも髪切りに行くだけ、日常の買いもの行くだけ、マッサージ行くだけとかですかねー。旦那も日曜日しか休めないんでお互いに短時間ずつ自由でした。
ストレスめちゃめちゃたまりますよね。ぎっくり腰なったりしましたよー。私はしんどすぎて旦那の前で号泣しました😂とまりませんでした。本当に今が辛いんですよね。
旦那にせめてお風呂と洗い物やってくれと懇願しました。
ぶつぶついいながらやってくれましたよ。今は言わないとやってくれません😅感情のままに訴えるのもいいかもしれませんよ。
男の人なんて口だけで子育てはしょせん他人事なんだと思いました。
私のストレス発散方法!
1.布団に潜って叫ぶ。
2.旦那にスイーツを買ってきてもらう。
3.ベビーカーに子供を乗せてショッピングセンターを徘徊する。
4.ショッピングセンターでお茶する。
5.家計費の負担にならない程度に無駄遣いする。
6.子供の面倒以外何もしない日を作る。
7.子供が寝ている間、趣味に没頭する。(深夜に手芸してました。子供のものと言えば言い訳もできるし😁)
8.ご飯作れなかったら、お弁当買ってきてもらう。&冷凍食品を常備しておく。
ねんねの時が本当にしんどい!
動けるようになって呼んだら来るようになったら少し楽になります😊今大変なときなんだって自分を甘やかしちゃいましょ。
うちの母が言ってました🎵
眠いときは赤ちゃんと寝る。
大人のご飯無くても、洗濯出来てなくても、部屋汚くても死なないって。赤ちゃんの面倒見てくれる人いなかったら死ぬ。
他の事は元気な時にやればいいらしいです。
少し息を抜いて乗りきりましょー🍀

• まめ

まめ

すごい長文で(´;ω;`)ありがとうございます。
    参考にしてみたいと思います🤗

• 4月11日

退会ユーザー

長文ですみませんでした😅
    授乳してなければ軽くビール🍺✨脳をマヒさせる。アホだと思って聞き流してください😄

• 4月11日
  • まめ

まめ

ありがたいです😌

• 4月11日
ふりかけ

一応食器洗ってくれたり洗濯してくれたりするけど、自分から色々アンテナ張って調べてくれるわけではなく私から色々指示しなきゃいけないのが一々腹たちます。子どもに関しては子ども自身がママじゃなきゃダメーって時が多く頼りになりません…。積極的に関わろうという姿勢はあるけどマジなんでそんな事も知らないの?と子どもがギャン泣きしていると殺意湧きます笑あんなに子ども生まれたら旦那への愛情変わるとか嘘だろ〜とか思ってたのに。歯医者、美容室行けるのはいつになるんだろう…ママがイライラしてると赤ちゃん敏感に感じちゃってギャン泣きしちゃいますね。私もギャン泣きされるとイラッとしちゃいますが、泣いてるのは元気な証拠、いっぱい泣くのも今だけと切り替えて泣いてる姿を可愛いと思い、目に焼き付けてます。