※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが泊まり勤務の方は、育児や働き方についてどのように工夫されていますか。私も不安があります。

旦那さんが、泊まり勤務されている方はどの様に育児をされていますか?またご自身(奥さん側)はどんな働き方をされていますか?

夫は運転士をしていますが泊まり勤務があり、今は24時間ほどで帰ってきてますが、昇進をすれば36時間勤務やもっと長い勤務もざらだと聞いています。

今は妊活中ですが、もし子供が出来たらどんな生活になるのだろう…と漠然とした不安があります。
夫は出来れば子供は2人欲しいと言っていますが、実家からも少し離れている事や、親も高齢になって来ているので正直不安や孤独に耐えられるのか…と思います。(夫は職種的に仕方ないと言っています)

今は私も正社員として働いていますが、年収も低く職場も遠いので、子供が出来たら概ね夫の収入に頼る事になるのかなぁ…とも思うと、お金の面でも不安です。

皆さんはどの様な育児や働き方をされていますか?
旦那さんが泊まり勤務をされている方、是非教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのままり

扶養内パートで9:00~15:00
基本的に何かあれば対応は私
というような感じで働いてます 。

正社員で働いてましたが
私は子供産まれて仕事辞めてしまいました💧
子供が小さいうちは
下の子に夜泣きあったり
上の子がある程度自分の事ができるようにならないと
キャパオーバーなっちゃいます😓
うちは24時間勤務+残業してくるので
旦那が日中家にいても眠たくて寝てるし
寝ないと次仕事しんどいだろうしで私しか
家と子供の事してないのでキツイです😓

はじめてのママリ🔰

正社員ですが、今は育休中で今年の春から時短で復帰します。

子供に何があっても正直夫は仕事の関係で頼れないのは割り切ってます。
幸い私の会社が理解ある会社なので、週の半分はリモートワークの予定です。
なので、泊まり勤務にリモートがかぶるように仕事を組もうと思っています。

育児については、うちの子本当にねんねが下手くそで、虐待しそうなくらい病みました、、
夫がいる時は協力的で、いつも夜勤しているので子供のふぇっって泣き声だけで飛び起きて寝かしつけしてくれますが、夜勤あって寝不足なのに、家でも十分に寝れなくて可哀想と思います。
かと言って私も寝不足で精神的にやばいので頼っちゃいます😭