コメント

双子ママ
同じくmdツインで、予定帝王切開でした!
保険適用だと思います。
8日間個室に入院で、限度額認定証も出して、一時金が少しプラスでした!
双子ママ
同じくmdツインで、予定帝王切開でした!
保険適用だと思います。
8日間個室に入院で、限度額認定証も出して、一時金が少しプラスでした!
「計画分娩」に関する質問
どうしたらいいでしょうか🫠🫠 37w5dです🤰 さっき健診で、 「もう張りどめ飲まなくていいよ!動いてください。」 って言われたんですが、こんな雨の中どうしたら🫠 前に質問した時は、答えてくれた方々皆さん、家事育児以…
計画無痛分娩について 現在3人目妊娠中で29w0dです。 出産予定日は8月26日ですが、上の子達の夏休みが終わり慣らし保育の期間なので、出産を少し早めようかと考えています。 8月10日 37w5d 8月12日 38w 8月18日 38w6d …
経産婦さんで計画分娩された方! 何週何日で促進されましたか?🤔🤔 5人目妊娠中で2人目4人目を計画で産んだのですがその時は38w4dに促進しました。(前日入院バルーン) 今回上の子達や夫の仕事の都合で計画したい日が 37w…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るみ
本当ですか✨
先生は何故か経膣分娩推しなのですがリスクを考えると私は帝王切開推しでいこうと思うので助かります☺️
双子ママ
個室が結構高かったので、大部屋にしてたらもっとプラスになってたと思います😅
うちの病院もどちらも頭位なら経膣分娩にするという方針でしたよ〜。帝王切開はそれだけ母体への負担が大きいのかなと思います💦
どちらになっても無事に出産できるといいですね✨
るみ
個室は値段いきますよねー😭
抑えたいところですが妊産婦用の大部屋がないので個室一択なりそうです💦
そうなんですね!
経膣と帝王切開を両方経験された方の書き込みを読むと帝王切開の方が大変だったという方が多かったのでやはり負担は大きそうですね💦
本当、早く無事に出産して安心したいです😊