コメント

双子ママ
同じくmdツインで、予定帝王切開でした!
保険適用だと思います。
8日間個室に入院で、限度額認定証も出して、一時金が少しプラスでした!
双子ママ
同じくmdツインで、予定帝王切開でした!
保険適用だと思います。
8日間個室に入院で、限度額認定証も出して、一時金が少しプラスでした!
「出産」に関する質問
共働きで育児もお仕事も頑張っているみなさま!どんな戦略で産休育休・保活されたか教えてください!! 初マタ10月出産予定です。 激戦区のため0歳4月〜保育園に入れたいと思っています。 が、まだ生後5か月6か月とかな…
2回帝王切開してたらもう自然分娩は絶対無理ですよね。 分かってるけど、自然分娩に未練がありすぎて毎日辛いです。 インスタやティックトックで出産の動画が流れてくる度に辛い思いになって、羨ましくて、ひねくれてしま…
8月から初めての妊活を始めようとしている者です🐹 子供を持つことについて夫と数年間考えたのですが、結局は(子供を授かれるかどうか含めて)事前にわかることなんてないなーーなんて思っています。 妊活、妊娠、出産、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
るみ
本当ですか✨
先生は何故か経膣分娩推しなのですがリスクを考えると私は帝王切開推しでいこうと思うので助かります☺️
双子ママ
個室が結構高かったので、大部屋にしてたらもっとプラスになってたと思います😅
うちの病院もどちらも頭位なら経膣分娩にするという方針でしたよ〜。帝王切開はそれだけ母体への負担が大きいのかなと思います💦
どちらになっても無事に出産できるといいですね✨
るみ
個室は値段いきますよねー😭
抑えたいところですが妊産婦用の大部屋がないので個室一択なりそうです💦
そうなんですね!
経膣と帝王切開を両方経験された方の書き込みを読むと帝王切開の方が大変だったという方が多かったのでやはり負担は大きそうですね💦
本当、早く無事に出産して安心したいです😊