ふと、何となく思った。4月からおかあさんといっしょの体操のおにいさん…
ふと、何となく思った。
4月からおかあさんといっしょの体操のおにいさんおねえさんは名前が漢字表示になってる。
今までおにいさんおねえさんは名前の所はひらがなだったのに今回から漢字なのは何か意味があるのかな。。
- aina(6歳, 9歳)
コメント
むーにー
私もそれ思ってました!!
子ども読めないよな〜と。
ふと、何となく思った。
4月からおかあさんといっしょの体操のおにいさんおねえさんは名前が漢字表示になってる。
今までおにいさんおねえさんは名前の所はひらがなだったのに今回から漢字なのは何か意味があるのかな。。
むーにー
私もそれ思ってました!!
子ども読めないよな〜と。
「ひらがな」に関する質問
年少〜年中の子がいる方!いた方! いろいろな面でどんなことができますか? また何をしてできるようになりましたか? 何歳かと性別もお願いします。 例えば 勉強面 ひらがなカタカナの読み書き(3歳すぐアプリで覚えた…
1年生ってひらがなを1から教えてくれますか? うちは幼児教育(早期教育、先取り学習)は一切やってません。 保育園で年長さんの後期からお昼寝が無くなりそこでひらがな、名前、数字、時計の練習をします。 それでいい…
最近の子はすぐ支援とかになるねーと言われました そうですね、と言ったものの😅 手がかかってるんだよ😭 シングルだから仕事詰めにしてるけど 仕事の方が楽なんだよ… 下の子が支援いることが少し謎ですが、上の子は一年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aina
コメントありがとうございます。
何で漢字のままなんでしょうね?子供にも漢字の大切さ?でも教えたいのかなといろいろと深読みしてました。
むーにー
あとは、新しいお兄さんお姉さんだから、親達に漢字で名前を教えてるとかですかね?
aina
そうなのかも!!親が子供に教えるように?まで考えられてるならすごいですね!