産休前の職場挨拶について、35人全員にお菓子を配りたいが手渡しするべきか、メールで送るべきか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?
【産休前の職場への挨拶について】
7月から産前休暇に入る予定なのですが、職場(社内)の方々への挨拶をどうするか悩んでます…。
同じ部署の社員は35人ですが、その中でも仕事で関わっている人は半分程度です。
一部の方だけに挨拶というのも変なので、35人全員にちょっとしたお菓子を配ろうとは思っているのですが、一人ひとりに手渡しした方が良いものでしょうか。
(いつも旅行のお土産とかは事務の方に配るのをお願いしています。)
また、皆さんは産休前の挨拶をメール(一斉送信)で送ったりしましたか?
参考までに皆さんがどういう対応をしたのか知りたいです。
よろしくお願いします。
- はる(5歳4ヶ月)
ぷり
全員分のお菓子を用意し、ご自由にどうぞ✨スタイルにしました😄
また管理者だったので、同じ管理者の同僚と上司には別で用意し手渡ししましたよ🙌
メールに関しては送る人も送らない人もいたので、私は送りませんでした。
はこ
人数分ある個包装のお菓子を用意して、皆さんへ〜ってお手紙を添えて休憩室に置いておきました😅
後日行ったら、お手紙が壁に貼られててちょっと恥ずかしかったです😂
コメント