※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の痛みと赤ちゃんの胎動に関して、次の検診まで心配しています。前回の検診では異常なし。痛みや逆子について心配です。腸や子宮の関係について知りたいです。

たまにおへそのあたりのお腹が痛むのですが腸の関係とかですかね❓
子宮も大きくなってもうおへその上ぐらいまで大きさはあると思うのですがおへそのへんが痛いってなんなんだろうと思いながらすごく痛いわけではないのでいつの間にかいつも気にならなくなってしまっているのですが、次の検診まで1週間ほどあるので少し心配になってしまいました😣
前回の検診では特に異常なしでした⭐️

最近赤ちゃんの胎動も下の方で感じるし逆子になっている心配もあるのですがそういう関係もあるのでしょうか❓

コメント

じゅん

私もあります‼︎
26週頃にとここ最近の28週に‼︎
でも1日半くらいで無くなりました。
先生に聞いたら便秘とかないかって聞かれましたが、りのさんはどうですか?
便秘の都合で痛くなることもあるからと言われました。
ずっと続いたり、胎動が弱くなったり出血など異常があれば検診を待たず受診されていいと思います^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😣
    毎日便通はあるのですが、スッキリできっていないようは感覚はあります😅
    ずっと一日中ずっと痛いわけではないのでとりあえず痛くなったら横になったりしながら様子みてみたいと思います👍
    ありがとうございました😊

• 4月11日