※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
妊娠・出産

流産経験した方どんな痛みだっかよければ教えてください...

流産経験した方どんな痛みだっかよければ教えてください...

コメント

はじめてママリ

私は9週で稽留流産でしたが、エコーで始めてわかって痛みは全くなかったです💦

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

さっきはお腹痛くなったり治ったりの繰り返しで
    お腹痛い時は本当に動けないし 喋りもできませんでした。
    朝辛いもの久しぶりに食べたからかな?と思っていたんですが お腹めちゃくちゃ下してました。

なのでただお腹を下してるからなのか
    流産の予兆かと考えてます。
    最後沢山出てからは今のところ腹痛はありません。

• 4月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

5週だと私も結構痛くなるときもありましまが、子宮が大きくなってるからだよってここで教えてもらったことがあります!
    もちろん流産は否定しきれないですが、、これはどの時期でもリスクはありますよね😭
    あと初期の流産だと出血もすごくなる気がします💦

• 4月11日
  • みっちゃ💋

みっちゃ💋

腹痛があってすぐ血が出てきちゃうんですか。??

• 4月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

私はその時期の流産はないのでわからないですが、イメージというか体験談とか見てると4〜6週くらいだと出血、腹痛で自然に流れる人が多いなと😅
    大丈夫です!赤ちゃん頑張ってくれてると思うので信じましょ❤︎

• 4月11日
  • みっちゃ💋

みっちゃ💋

赤ちゃん信じます。
    本当に怖くて体が震えてました。

• 4月11日
たんたん

私は痛くなかったです。検診で胎児死亡と言われるまで自覚症状なかったですよ。

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

最終的にはお腹めちゃくちゃ下してたのでその痛みなんですかね...

• 4月11日
  • たんたん

たんたん

生理痛のような痛みや、出血していないなら大丈夫かと思いますよ。

• 4月11日
  • みっちゃ💋

みっちゃ💋

めちゃくちゃ痛かったです。 動くことも出来ませんでした。
    以前友達が流産経験があり 昨日話してたら 腹痛があった次の日に流産した。と聞いたのでしんぱいでした。
    ストレスも良くないよ。と言われ ここ2日感ずっと旦那と喧嘩してたので もしかしたら...って考えてしまってました。

• 4月11日
  • たんたん

たんたん

胎盤も完成してないから ストレスで流産するのてよっぽどないと思いますがね😅流産と言われた後 子宮が収縮するような腹痛にはなりました。

• 4月11日
  • みっちゃ💋

みっちゃ💋

ほんとですか?😭

ならただお腹下してただけなんですかね。

• 4月11日
  • たんたん

たんたん

わたしは後期流産をして、やはりストレス?動き過ぎ?と思い病院で聞きましたが ほぼほぼ流産には関係ないと言われました。赤ちゃんはそんなに弱くないと。
    流産していく子はだいたいは染色体異常で、生きられないと分かると自ら命を消すらしいです。ストレスは気になりますが ストレスフリーな妊婦さんはいないですよ😶
    妊娠初期なので その影響の下痢かもしれませんよ。わたしは17wの流産でしたので 最後の方はお腹の張りと子宮の痛みでした。

• 4月11日
りこうど

私は三月に流産しました。

急に出血があり、高熱がありきつくて、、病院行きましたが
流産になるだろうと言われ
しばらくしたら、お腹が少しずつ痛くて出血が続きました。

妊娠6週入ったばかりでした!

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

痛みより出血の方が先だったってことですか。?

• 4月11日
  • りこうど

りこうど

そうですね、痛みはじわじわでした。

病院に電話して病院行ってみたりした方がいいかもです😰

• 4月11日
みっちゃ💋

はい。赤ちゃん信じます😭
本当に怖すぎて体が震えてました😭

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

出血があった2日後にズーンと腰が重くなって、そのあと生理痛みたいな痛みになりました💦私は痛すぎてずっと布団にうずくまってて動けませんでした😭

ママり

ピンクや茶オリが毎日ちょっとずつ一週間かけて出て次に茶褐色になり鮮血になった頃には不定期にキューって結構強めに痛くなります💦
あと鮮血になってからは塊りがいくつも出ます。
二回流産してますが8wの方が胎嚢もきっと大きかったので塊りも結構大きいサイズが多く今回の5wの時より酷かった記憶があります。
ですが、無事育ちますように🥺🙏

すみっコでくらしたい

生理痛のような鈍痛でした。
自然流産です。

m

1年前に進行流産で
腹痛などなんの予兆もなく急に出血し
数日後に生理痛をかなり強くしたのが30分ほど続きました。その後トイレに行くと塊のようなものが出て終わりました。
どんな体制をしても何をしても収まらず、ずっとうずくまっていました😭