※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんな
ココロ・悩み

寝汗がひどくて困っています。子供と寝ているベッドの下に汗がついてしまいます。湿気取りや布団乾燥機を試しましたが効果がありません。いい商品を知っている方、教えてください。

寝汗がすごくて困ってます!
ベッドでその下が空間になってて、
モコモコのシーツ、トゥルースリーパー、厚めのマットレスで2才の子供と寝てますが、朝には、いつも一番下のマットレスの裏まで汗がきてます。
体がおかしいのかとも思いましたが、それよりも、菌がすごそうで怖いです。
湿気とりの敷物をやったりしましたが、いまいち効果ないです。
布団乾燥機の一番長いモードでやってますが、なにかいい商品ご存知ありませんかー!??

コメント

私の主人が多汗症で寝汗凄いです🤚😅
わたしも初めは良く知らなかったんですが、汗は絶対に1番下まで行くそうです。
主人の実家のベッドは木がカビてました😭
なので私は毎日朝起きたらマットレスまで全部ひっくり返して乾燥させてました。
そうすると湿気も溜まりにくいですしカビも生えませんでしたよ💡
私の中では、カビさえ生えなければそこまで除菌とか必死にやらなくてもいいかなー?て感じです(笑)
引っ越してベッドを足付きマットレスタイプに変えたら全然蒸れも汗もない感じです😊
中はバネで生地はいかにもナイロンって感じの通気性いいやつです。

• ぱんな

ぱんな

遅くなりました(..)ごめんなさい。
    そうだったんですね!
    足付きのベッドで収納ができるパイプ式の者で今は、ベッドの下の収納は使ってなくて、収納の箱も取ってしまってる状態で使っているのですが、なかなかの汗で(..)

こまめに外に干せるようにしないと、ですね(゚ω゚) ありがとうございます!

• 4月29日