※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙
子育て・グッズ

保育園ではミルク、家では母乳が希望なのですがやっていけるのでしょうか😫

保育園ではミルク、家では母乳が希望なのですが
やっていけるのでしょうか😫

コメント

m

私も今それで頑張ってますがおっぱいぱんぱんです🤯自分でちょいちょい絞ってます😣
母乳マッサージに通いつつ続けようと思ってます☺️🌼

• 沙

だんだん出なくなっちゃったらと不安でした😭
    母乳マッサージの料金ってどのくらいなんですか😖??

• 4月11日
  • m

m

私の行ってる桶谷式のとこは再診で3780円です🤔通い続けると結構かかりますが産後からおっぱいから石が出てくるので3週間に一回は通ってます💦今の所困ってることは保育園でしっかり食べてくるので家帰ってきても前ほど母乳飲んでくれなくてすぐぱんぱんになることですかね😂😂

• 4月11日
あんこ

全く同じですー🙌昨日から保育園の慣らし保育が長時間になり、日中2〜3回ぐらい搾乳しないと胸がパンパンになって痛いです😵💦仕事始まったら昼休みにしか絞れないし、どうしよう…と考えているところです💧
皆さんどうしているのでしょう〜。

• 沙

今のところ送る前に飲める分飲ませて
    15時くらいまでは痛くなかったです😂
    でも夕方になるとカチカチになってしまうと思うので量が減るの嫌です😭

• 4月11日
ラママ

私も同じです!
仕事中に張りまくって辛いです😭😭
どうしようかなと、仕事中頑張って搾乳するか、母乳外来いこうかいま悩み考えてます…

• 沙

ですよね〜😭
    他のお母さん達どぉやってるのかなって
    思ってます😂笑

• 4月11日