※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
家事・料理

家事について。台所と赤ちゃんが寝てる部屋がつながっている方はどうや…

家事について。
台所と赤ちゃんが寝てる部屋がつながっている方はどうやって家事をしていますか?

寝ている時に家事をすると起きてしまうことが多いです。
今日も人参を切っていると起きてしまいました…。
このままでは料理をするのが難しいです。

ちなみに洗濯は違う部屋なので起きません。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

ものすごーく静かに行動するか
諦めて起きているときに家事をしています😂

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

うちも、もう忍者になれそうなくらい息を潜めています😂

普通に音をたてれるのは、起きてる時になりますよね。

• 4月17日
めぐ

静かな環境に慣れるとお互いにしんどいですよ。私も最初は気になって静かにしていましたが、何も出来なくなってきてしんどくて。寝てても掃除機掛けたり、テレビ見たりしてたら慣れてくれました。

起きてる間は動きづらいですし、色んな生活音に慣れさせるとみんなが楽になりますよ!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

まさかの掃除機掛けですね!
    うちも徐々に音に慣らしてみようかなと思えました。

ありがとうございます!

• 4月17日
いちか

うちもダイニングキッチンなので繋がってしまっていてご飯作るたびにギャン泣きで起きます、。なので娘が起きてからご機嫌な一瞬でパーっと作ってます😭大変ですよね…なんで今起きた!?ってなります。。

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

起きた時ギャン泣きですよね!ものすごいわかります。
    カサカサ音とかで起きたり😭

ご機嫌な間にパーって作るのもありなんですね⭐️ありがとうございます❗️

• 4月17日

ある程度起きてるけど大人しい、ていう時間帯か、旦那がいるときに料理してます!気つかいますよねー💦

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

ほんと気を使いますよね。旦那が帰って来てからパーっと作るしかないですよね💦

• 4月17日