いますごく悩んでいます。2か月の子供がいます。旦那はすごく可愛がって…
いますごく悩んでいます。
2か月の子供がいます。旦那はすごく
可愛がってくれます。
だけど、まだ新婚なのに、産まれてからは
わたしのことは適当というか、自分と子供のことで
必死です。
仕事のことで、平日はピリピリしていて
ても、お金にはルーズで
私は欲しいものも買えない、子育てと仕事をして
旦那と子供を食べさせるのに必死
せめて、行きたいところしたいことだけでもと
願いを言っても、休日は起きてくれない
なかなか動いてくれない。
なのに、自分のこととなると
私が何してたって、一緒にさせたり
必死になってやります。
不平等な上に、自分の小さな願いさえ叶わない。
もうイライラしてどうしたらいいのか。
世の中のお母さんお嫁さんはこんなに我慢しなきゃ いけないのですか?
- ゆいぴょん0510(8歳)
コメント
*三児mama*
私も同じ状況でした!
よく気持ちわかります。
そうやってどんどん崩れていきます。
お互いに平等にしないと…
奥さんに気持ち的余裕を持たせてあげないとだめなのに…
たねまーる
お子さん2ヶ月なのにお仕事されてるのですね!偉いです…!
うちも旦那、休日に動いてくれないです。
なのでどっか行こっか、という話になっても14時過ぎに出発になってしまい、もういいや…ってなります。
私も土日は気分転換したいので、寝てる旦那を置いて子供と2人で近所に遊びに行くこともありますし、前から予定してママ友や独身の友達と遊ぶこともあります。
家族でどっか行きたい時はカレンダーに書いて前々から告知してます。明日は何時に出るから何時に起こすよって。
リフレッシュ、出来るといいですね(´・_・`)
maricco
私の従姉妹が、ほんとに同じような状況でした。
結婚16年、7歳の一人息子がいますが、この年末にとうとう離婚してしまいました。
旦那さんもたまに親族の集まりでは顔を合わせますが、一見いい人だし、子どものこともとても可愛がっていたのですがね。
子どもの為にもずいぶん長い間我慢してきたようですが
同居の義母さんにも同様に、不平等な扱いをされていたようで
離婚を決意するに至りました。
とても頭のいい旦那さんだったので、こちらの言い分も理解できる人かと思っていたので、とても残念です。
むしろ、そのせいで余計に従姉妹を下に見ていたのかなと思いました。
なぜ夫婦で上下があるんでしょうね?
そもそもそれがおかしいと思いますよね。
これ以上我慢しても何も変わらないと思いますよ。
まだお子さんも小さいですし、よく考えて、しっかり話し合っていい方向へ向かうよう願うばかりです。
ゆいぴょん0510
どうやって改善していきましたか?
*三児mama*
私の場合3年間ずっと我慢我慢でやってきて、とうとう爆発してしまいました😥
我慢の限界がきてしまいました。
こっちは必要な生活費だけ渡され1000円のものも買うかひたすら悩むくらい自分のほしいものなんて我慢でした。
育児は一人で3年間育ててきたようなものでした。
シングルにかわりないってずっと思ってました。
自分は酒は飲みまくる、しまいにはゴルフ勝手に始めて高いゴルフ用品10万以上一週間の間に使ってるしまつ。
なのに私が洋服がほしい…とその直後いうと、『買えばいいやん。がんばって買って。』ゴルフ始めるときには『俺に気分転換させて』ほんとうにもう言葉失いました。
自分は好きなこと好きなだけして私は一人で子育てしてなにも協力しないのに気分転換させて、俺のお金やけん関係ないやん。もうこの人とはおわりだなと思いました。
3年たって初めてとことん話し合いました。
思ってること全て話しました。
お金のことも育児のこともお互いの時間をとることも全て話しました。
まあ、でもうちの旦那はあほさんなのですぐ頭から消えていきますが(^-^;
未だに自分のこと大事大事で自分のことばかり押し付けてきます(×_×)
話し合っても話にならない人なので(×_×)