※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとも⌒☆
雑談・つぶやき

専業主婦っていうと『毎日がお休みじゃん!』とか『毎日暇じゃない~!?』…

専業主婦っていうと『毎日がお休みじゃん!!』とか『毎日暇じゃない~!?』って…
余計なお世話じゃ!!( ̄* ̄)

コメント

もふもふ

よく「何してるの?」て聞かれて悪意がないのは分かってても
家事とかいうのがなんか悔しいです(笑)

• みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

分かります‼
    『えっ!?家事ですけど⁉』って逆に当たり前に言ってやりたかったと後から後悔します…( ̄* ̄)
    うちは主人がすごく専業主婦を認めてくれてるので,周りに言われると余計に腹が立つんです★

• 4月11日
  • もふもふ

もふもふ

まあ社会的にははっきりいって役に立ってないですからね(((^^;)でも家を守るという意味では立派な労働だと私は思いますが!!

• 4月11日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

社会に出たい人,家庭におさまりたい人,色々な人が居ると言ってやりたいですよね‼
    返信ありがとうございます☆\(^-^)/

• 4月11日
ぽぽ

年中無休で営業してますので、毎日出勤ですよね😱

• みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

ありがとうございます☆
    そう言っていただけるとスッとします!!(T^T)
    うちは子供が居ないので余計かもしれませんが,ずっと妊活を頑張っていたり訳あって専業主婦だったのですが,初めてあった人に簡単にそう言われるとどうしても嫌な気持ちになっちゃいまして‼( ̄* ̄)

• 4月11日
  • ぽぽ

ぽぽ

暇そうに見えても、実際今日の夕飯は何にしようとか今日はあれやってーこれやってーとか1日中家の事考えてたりすると暇じゃないですよね😱

• 4月11日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

分かってもらえて嬉しいです♪
    私は特にくそ真面目主婦らしく,頭の中家事や料理の事で常にいっぱいです‼笑
    そりゃ~兼業主婦よりはのんびり家事できますけど,けして暇ではないですよね☆(。>д<)

• 4月11日