コメント

りい
分かります。
私も12月に死産して凄く人を羨んでしまいます。
新生児や妊婦さん見たら辛くなります。
今月からまた不妊治療を再開するのですが
そこは産婦人科と不妊治療が一緒の病院なので
今からブルーです。

あおい
いや、そんなことないですよ。お辛いのは分かります(--;)私も1度繋留流産になってから怖くなってしまって妊娠してもまたなったらどうしようと未だにブルーになってます😥妊婦🤰さん見るのが辛いです…(>_<)
-
ちゃんはー
共感してくださって、ありがとうございます。救われます。かなりつらいです。この気持ち、隠す方が難しいです(T ^ T)
- 4月11日
-
あおい
そうですよね😞💦私も隠せないです。なるべく見ないようにしますがどうしても目に入ってしまいます。
- 4月11日
-
ちゃんはー
この状況がストレス…(T ^ T)きょうだいを授かりたいのに!って感じです。
- 4月12日
-
あおい
そうですよね😞私も早く1人目授かりたいです。
- 4月12日

ぱんた
私も最初の妊娠は繋留流産でした。流産を告げられたとき、手術の前、その後の通院などで産婦人科の待合室で妊婦さんや赤ちゃん抱っこした人がたくさんいる中一人で待ってたときは病みそうでした。葛藤は当然だと思います😢
-
ちゃんはー
手術となると、心も身体もやられますよね。
職場に妊婦がいるのですが、大笑いしてるのみるだけで、複雑な気持ちになります。最低ですね…- 4月11日

coco
私も子連れの家族や妊婦さん見ると悲しい気持ちになりますし、最近では友人の出産報告が喜べなくなりました😓
-
ちゃんはー
同じくです!SNSは妊娠出産の話題しか投稿しないし、子どもの写真しか載せるのないのかよって、なんともブラックです。。
- 4月11日

こゆみお♡麻七ママ
わかります!!!
あたしも昨年4月に死産となりました。
以降妊婦さんや幸せそうにベビーカーひいてる人見るのが辛いです。
しかも何故かやたら妊娠さんに敏感!
すぐ気付いてしまうんですよね…
-
ちゃんはー
経験者からのコメント、有難いです。
少子化って嘘なんじゃない?!って思うほど、妊婦&子連れが溢れていませんか?- 4月11日

♡3児mama♡
ダメなんてことは無いと思います🧐
私なんて主人の前で言うてます😂
「今妊婦見るとイライラするわー」って😅
性格終わってるなって主人に言われますが、仕方ない、この感情を隠すなんて無理!!って開き直ってます笑
自分で自分の性格最低やなーて時々思います。
でもそれでもいっか🤪って楽観的です笑
-
ちゃんはー
しかたないですよね💦
言葉に出したいけど、なかなか分かってくれる人がいません💦- 4月11日
-
♡3児mama♡
なら、心のなかで存分に叫びましょう!!
- 4月11日
-
ちゃんはー
思うのは自由ですよね!
- 4月11日
ちゃんはー
わたしも通院しているところが産婦人科なので、なかなか地獄です…
しかも同じく12月に死産を経験しました。4ヶ月、、まだ4ヶ月なのか、もう4ヶ月なのか…