コメント

ねずこ🩵
わたしも最初の三日間ほどは出なくて泣きました😭4日目くらいに助産師さんにしぼってもらってやっとすこしにじむくらいでした!
あかちゃんに吸ってもらっていたら徐々に出てくるようになると思いますよ!

𖠋𖠋𖠋
初産であれば退院日頃に少しずつ出てくるのが普通かなと私は思います☺️
授乳前に蒸しタオルで胸全体を温めてから乳首ではなく胸全体をマッサージして授乳をすれば出てくると私の体験では感じました(ㅅ´ ˘ `)
-
メリーズ
そうなんですか❗️安心しました😊
さっき助産師さんにしぼってもらって初乳は出たんですが、全然で。。
頑張って赤ちゃんに吸ってもらって、
マッサージもやっていきます!😭
ありがとうございます♫- 4月11日
メリーズ
そうなんですね💦
さっき助産師さんに乳首つねってもらったら初乳?は出たんですが。。
ひたすらマッサージと赤ちゃんに吸ってもらうしかないですかね😭
頑張ります❗️ありがとうございます♫
ねずこ🩵
初乳はさらっというよりトロッとしているので、でるのに時間がかかるから焦らなくても大丈夫!と助産師さんに言われました😊
ルイボスティーとか母乳たくさん作ってくれるみたいですよ😊
初乳がでたならきっと母乳でますね😍しんどいときではありますが体調気をつけて赤ちゃんと一緒に頑張ってください💓💓