※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
子育て・グッズ

胃腸炎で下痢が続き、色や頻度に不安がある。下痢の治りや買い物の時期、食事について相談したい。

⚠️うんち💩の画像あります🙇‍♀️🙇‍♀️

1週間ほど前から胃腸炎になり、嘔吐、下痢、熱がありましたが嘔吐、熱は無くなり、今は下痢が続いています。
食欲があったのに今日は朝も昼もあんまり食べなくなりました。
水分はしっかりとってくれます。

質問ですが、
①下痢はどのくらいで治るのでしょうか?

今日はこのような下痢を3回しています。
量はだんだん多くなっています。
(画像は3回目の💩です)
②この色だとノロやロタではないでしょうか?

③スーパーへの買い物や公園には下痢が治ってからでしょうか?

④お粥やうどんを嫌がるようになり、普通の硬さのご飯、野菜スープ等をあげていますが、やはりまだそういうのは早いでしょうか?

わかるところだけでも大丈夫ですので教えていただきたいです🙇‍♀️
これ以外にもこうしたらいいよ!などありましたら是非教えて下さい🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

しょうけん

胃腸炎の下痢は1週間以上続きました!
スーパーの買い物は普通に行ってました☺寒かったので公園は行ってませんでした!
下痢は出るもんは出るから、普通に食べれるものなんでもあげて良いと先生に言われました☺
整腸剤きれたので、ヤクルト飲ませたりしてました❗(笑)そのうち治りました✨

• あやみん

あやみん

ありがとうございます!
    やっぱり続きますよね😭
    うちの子は1週間たっても数日に1回嘔吐しちゃいます…
    久しぶりに買い物行くのに外に出たら大喜びでした。
    ヤクルトいいのですね☺️
    飲ませたことなかったです…

• 4月12日