コメント
あず
なかなか妊娠中で雇うところは少ないと思います。正社員だとなおさら😅💦
パートだとしても、すぐに産休でやめないといけなくなるし、なかなか厳しいのかもしれません。。。でも働かないと育休手当や産休手当も貰えないですよね?
ふゆ
以前採用担当をしていましたが、人手が足りてなくても妊婦さんはお断りしてました。
すぐに産休育休に入ってしまうことが目に見えてるのもそうですが、会社としては仕事中に何かあっても責任持てないですし、妊娠中は体調も変化しやすく、休みたいと言われればそうさせてあげないといけない状況にあり、休ませてあげられなかった場合に何かあっても会社側が悪くなってしまうので、やはりリスクのほうが高いのです😭💧
-
リリナナ
返信遅れてすいません。
本人は良くてもやはり会社側からすると気を遣いますよね😅採用担当の方の言葉はしっくりきますね!ありがとうございます!- 4月16日
ボウロ
妊娠中は基本雇ってくれるとこは少ないです。
私も妊娠中仕事探しをしましたが、やはり妊婦を雇うリスクとにあげたいとか出産したら戦力外になるから難しいです。
派遣もそうでした。
急ぎじゃなければ、落ち着いてから探すしかないと、思います
ちなみに私はちょっとの間でも働きたく、コールセンターだと採用してもらえました。(妊娠7ヶ月~臨月)
-
リリナナ
返信遅れてすいません。
私はいまパートの面接を受けて返事待ちです!派遣でも短期派遣からお声も掛けてもらってます!
同じ体験談聞けて励まされました!
ありがとうございます!- 4月16日
リリナナ
返信遅れてすいません。
正社員は厳しいと思うのでパートかバイトで探しています!あきらめずに頑張ろうと思います😂