※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そららん
その他の疑問

産後これを使って運動しようと思います😅運動したくても子供が小さくてな…

産後これを使って運動しようと思います😅
運動したくても子供が小さくてなかなか外出できないときや 雨の日などに、家でこれを使って運動不足を解消しようかと思います!

実際にこれを使っている方いますか?
例えば、子供が寝てる同じ部屋で使用しても そんなにうるさくないですか?

また足が引き締まった等、効果があったら教えて頂きたいです🙇

コメント

Ayaka

これじゃないですが…
私は、産後2ヶ月の前からワンダーコア再開させてますが起きません(笑)

6ヶ月までは、産後半月の体重が維持できてました。59.5kg→48kg

仕事始めて間食するようになったので、夏までに48kg目指して継続してます。
効果はイマイチ分かりません😅

• そららん

そららん

ワンダーコアで起きないんですね(笑)

効果が目に見えて分かるまでには時間がかかりますよね😅
    産後 外に出てまでの運動は絶対しないと思うので、せめて家で出来ることはやるかと思っていますが⋯どうなることか😂😂
    なるべく頑張りたいです(笑)

• 4月11日
risusu

器具は使ってませんが、抱っこしながら、ただゆらゆらではなくて、スクワット。
ヒップブリッチとかをしてました。
出産前➕15キロでしたが、退院のときには-8キロ。
今は−20キロで。妊娠前より痩せました。

想像以上にダメージがあるので無理しないほうがいいですよー。
先日ハーフマラソン出ましたが後悔しました。笑

• そららん

そららん

+15キロを−20キロは凄すぎです!👏😲✨
    わたしも頑張らないと💦

これから初めての出産で、どれだけ体にダメージがあるのか分かっていないですが、無理しない程度に頑張りたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月12日