※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体が痒くなる原因や対処法について知りたいですか?

今3人目妊娠中です。今回の妊娠で、今体がめちゃくちゃ痒いんです。初めてです。掻きむしって血が出るほど😓
何か原因があるんでしょうか?妊娠して、体が痒くなった方いますか?

コメント

ウッディ

妊娠性痒疹ではないですか?😭

るる

私なりました!1人目のときも2人目のときも😭皮膚科に行って塗り薬塗って落ち着きました!

うたまり

安定期入るまで、
乾燥で体がめちゃくちゃ痒かったです😰!
見てわかるくらい皮膚がパサパサ?になってて
場所によってはポロポロ剥がれてました…😥
ホルモンバランスのせいですかね😢

らいおん隊

後期になってからなら、掻きむしって血が出るほどでした🙌
保湿も1日何回したか、、、😳

私はベビーオイル+コロイド入りワセリンを塗るのを1週間程していたら徐々に落ち着きました🙆‍♀️

コロイド入りワセリンは息子の肌荒れで処方されたものなので、妊婦健診で使用許可を聞かなかったのですが、、、😂

アロエ入りクリームや、いつも使っていた保湿ローションやミルクが効かないと思い、上記の保湿にたどり着きました🙌
同じように質問したら、冷やしタオルを痒いところに当てると和らぐと言う回答もありました!
皮膚科や妊婦健診で相談するのが一番だと思いますが、参考になれば幸いです👶

ぱんだ

妊娠性痒疹だと思います😂
わたしは元々皮膚が弱いのもあったんですが痒くて病院行ったら2人目はもっとひどくなるよ〜って言われました😂

はじめてのママリ🔰

皆さま返信ありがとうございます😊
妊娠性痒疹なんてあるんですね、3人目妊娠にして初めて知りました😅あまりに我慢出来ない時は来月の妊婦健診の前に一度病院に行ってみます