※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
子育て・グッズ

耳鼻科で息子の処置中、先生の対応に不満。息子を押さえつけられ、一方的に言われてムカつく。 desu

愚痴です😭

耳が臭う?気がしたので急遽今日やっている耳鼻科を探して受診しました。

外傷性の外耳炎とのことでしたが…
先生の対応が😭

処置中に泣けないように口まで押さえつけられていた息子を見たあとに先生に一方的にズタボロ言われてもうモヤモヤが止まりません…😣

押さえつけなきゃ危ないのは分かります。
だけど対応がー😭😭😭😭
ちょっと小バカにしつつ、こちらに発言はさせてくれず…

まとまりませんが😢
吐き出させていただきました🙇‍♀️

コメント

かやてママ

みんながみんなというわけではないですが、病院の先生って時々小馬鹿にした態度取りますよね😠
そっちは子供の患者を何度かみたことあるかもしれないけど、親としては1つ1つが大事なんだよ!!って言いたくなります💢
友達の子供も小学生なんですがあごをざっくり切ったらしく病院に連れていったら「これくらいで病院に来たの」と言われたらしく聞いた私も頭にきました😠

• ぱー

ぱー

あの小バカにした態度なんなんでしょうね🤮
    ほんとそれです!!
    心配で心配で連れてきたのに帰りの方が気持ちがすっきりしないとか😭

お友達も嫌な思いされましたね😱
    人の気持ちを考えられないんでしょうか🤢

• 4月11日
あ🧸

病院の先生ってなんかちょっとって思うときありますよね。
私はどこの先生も小馬鹿にしたように言う感じが嫌でいつも病院行くの嫌です。

• ぱー

ぱー

感じのいい先生ってなかなか出会えないですよね😢💦
    人柄って大事です😫

• 4月11日
  • あ🧸

あ🧸

なかなかいないですね😔

• 4月11日
テリー

怖いですね😵

たまにいますよね…気難しいというか、合わないというか…

特に専門医に多い気がするのは偏見かもですが😅

小児科で暴れるからと言ってネット使ったりすることあるけど口を抑えるのはまた違う話になってきますよね😣

• ぱー

ぱー

息子が泣き声を出せないほどに押さえてて…息も苦しかっただろうにと思うと今日開いてるってだけでここの耳鼻科に連れてきたことを後悔しました😣

• 4月11日
ヨチママ

受診お疲れ様でしたー!今時期だから混んでませんでした⁉️
うちも中耳炎で耳鼻科通いしてますが、看護師さんに力一杯頭押さえられ他の病院じゃ泣きもしない息子がギャン泣き😅抑えられを嫌がり足を動かしただけで「足が当たるんだよ💢足抑えて」と別の看護師さん呼び、抱っこしてるワタシも入れたら3人がかりで力いっぱいに抑えつけられ、それが痛いのか終始ギャン泣き💦「そんなに力一杯押さえ付けしなくても息子動きませんけど⁉️」言いかかけながらグッと我慢し診察受けましたが帰宅してからもモヤモヤは取れずで😥担当医師は「今何々してるよー」「もう少しだよー」「頑張ろうね‼️」等の声かけ一切無し👊うるせーなと思ってるってのが雰囲気から伝わるくらいな態度だったのでその医師が居ない曜日に診察行ってます😑

一方的にズタボロ言うって何なんでしょうね💢お子さんしばらく通わないとですか?嫌な思いしてまで行く必要は無いから通わないとなら転院視野に入れて全然良いと思います!!

• ぱー

ぱー

ほんとそう!そうなんです!!!

一言声かけてくれるだけで違いますよね!!!!?
    看護師も3人いましたが誰一人息子や私に声をかける人はおらず…処置が終わったらさーっと無言で離れていきました😟

月曜にもう一回来てって言われてるんですが行くの嫌で💦
    もう一回我慢して行くかもう違うとこに連れて行くか悩んでます🤮

• 4月11日
  • ヨチママ

ヨチママ

誰も声かけすらしないってその病院のスタッフ倫理ヤバいですね💢
    先生が他にも居なくひとりで見てる様なら次行かなくて良いかと…また同じ思いするだけですからね⤵️
    「他院にかかったからうちじゃ診ません」って病院は無いですし、そこはふーさんがうまいこと理由作って「今日はこちらに来ました」と病院変えちゃって良い思います😉
    近場に違う耳鼻科ありますか?
    今回は外耳炎とのことですが、中耳炎だと結構頻繁に病院通いするようになりますから、患者側に寄り添い出来る病院が近場にあると良いんですが😣

• 4月11日
  • ぱー

ぱー

おかしいですよね?!
    だれか1人でも頑張ったねだの終わったよー!だの言ってくれれば良かったです😭

近くに優しそうな病院一個見つけました🙂とりあえず今日処方された薬を使って、月曜に違う病院で治ってるか確認してもらおうと思います!

だいぶモヤモヤした気持ちがスッキリしました!!
    ありがとうございます😭

• 4月11日
  • ヨチママ

ヨチママ

次の病院が対応良くありますように&お子さんお大事になさって下さい✨

• 4月11日