※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

新幹線で4時間以上の移動中、生後半年の娘をどうやって楽しませるか悩んでいます。皆さんはどう過ごされましたか?

生後半年の娘を連れてゴールデンウイークに遠い旦那の実家に帰省予定です。新幹線で移動予定ですが、合計で4時間以上移動にかかります。音楽をかけてお歌や絵本を読むことも難しい車内で、長時間ぐずらせずにどう時間を過ごせばいいのか、今から悩んでいます。みなさんはどのように乗り切られましたか?

コメント

🍎

わたしは新幹線1時間ほどの距離だけでしたが、そのくらいの月齢のころは、ずっと抱っこ紐で立って揺れてあやしたり、ウロウロ歩いたりでしのぎました。
4時間は長いですね💦
寝てくれれば助かりますね😢

• ちい

ちい

そうなんです!2時間くらいなら頑張っていける気がするんですが、4時間なので、、💫
    途中寝てもまだまだ余りそうで😂💦

• 4月11日
🍎

ちなみに1歳ころからはYouTubeとおやつに頼ってます💦

ママリ

6ヶ月の赤ちゃんなら、ぐずったら抱っこ紐でゆらゆらしたり、車内を少し歩いたり、窓から景色見せたりぐらいしかないですかねー😭💦
寝てくれたらベストですがこればっかりはその時にならないとわからないですもんねー💦

うちも初めて息子連れて帰省したのは5ヶ月ごろで、うちはフェリーだったのですがひたすら抱っこ紐してた気がします😅

けどゴールデンウイークですし似たような子供連れも多いだろうし大丈夫ですよ☺️

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    がんばります😂

• 4月11日