コメント
りんちゃんママ
保育園でも家でもやってましたよ☺️1歳2ヶ月くらいからは台紙から自分で剥がしてました〜!
ママリ
保育園ではできるのに、家ではできないのでどうやったらいいか保育士さんに聞いてみたことがあります☺️
シールを手の甲や、お袖に貼ってみて、それを自分の手でつかんで、貼る。という流れをやって見せて、実際に子供の手の甲に貼ってみたらできるようになりました!
-
mn
なるほど!
真似させていただきます💗
ありがとうございます😊- 4月11日
みか🍊
うちはシール渡すと食べちゃいます😂
-
mn
それは危険ですね😂
ありがとうございます!- 4月11日
よー
うちはまだ何でも口に入れてしまうのでシールはこわくて渡していません😅
-
mn
口に運んでしまうんですね!
娘はまったくしないです😅
ありがとうございます😊- 4月11日
ママリ
ちょうど昨日やらせてみたらペタペタ触って丸めてしまいました😅
-
mn
うまく貼るの難しいですよね😅
娘は丸めることすら出来てないです笑
ありがとうございます- 4月11日
きなこもち
以前ドラッグストアでいただいたシールがあったので昨日たまたまやらせてみたらできました!
でもまだ上手くはできなくて手にシールついたままだったり、向きがイマイチわかってなかったりです😅
ただ台紙からはキレイに剥がせていたので1歳0ヶ月ではそんなもんだと思います😊
-
mn
うちも大きい台紙にたくさんシールが付いているものなら剥がせますが、小さい台紙に1つのシールだと握り潰します笑
ありがとうございます!- 4月11日
みかん
うちもまだできない、というかシールすぐ食べちゃうのでやらせてないのですが最近セリアで浴槽にペタペタ貼る薄いスポンジみたいなおもちゃがあってお風呂で遊ばせてます✨楽しそうにペタペタしてます☺️
これでシールの練習になるかな〜と。
まだ検証できてませんが😅
nr
もうじき1歳1ヶ月になりますが、まだ出来ないですよ〜そのうちできるかなって思ってます(笑)(^o^;
今は口に入れるか丸めてグチャグチャにします😂
mn
すごいですね!器用ですね〜💗
うちも自宅でシール貼りやってみます😊
ありがとうございます!