コメント

メロ
できますよ😊
お母さんはお仕事ではなく疾病や障害枠での保育園入園になりますか?

おたき
できますよー
途中入園だと月ごとに市役所に申請する締切が決まってるので、早めに市役所で相談されたらいいと思います。
空きのある園も教えてくれますよ
自治体によっては待機の方がいるかもしれませんが、手帳があれば疾病か障害で点数高くなるので、お勤めだけの家より入りやすいと思います😊
メロ
できますよ😊
お母さんはお仕事ではなく疾病や障害枠での保育園入園になりますか?
おたき
できますよー
途中入園だと月ごとに市役所に申請する締切が決まってるので、早めに市役所で相談されたらいいと思います。
空きのある園も教えてくれますよ
自治体によっては待機の方がいるかもしれませんが、手帳があれば疾病か障害で点数高くなるので、お勤めだけの家より入りやすいと思います😊
「入園」に関する質問
完母で育てている場合の、保育園入園について 1歳で保育園に入れようと思っているのですが、 完母で育てている場合、ミルクの練習をした方が良いのでしょうか? 何度か哺乳瓶を使ってみたのですが、おえっとなってしま…
入園してすぐ ゴミ袋5枚と雑巾2枚集めますとお知らせがありました😂 入園前に色々準備するのに100均とかホームセンター 回ったから入園前に教えといてよって 思っちゃいました😂
保育園に預けてる時間か勤務時間を教えてください。 私はパートで9時から6時で預けてます。 ママ友の社員さんは下の子を4月入園で4月後半からからフル復帰するそうで七時半から6時半まで預けています。 それを聞いてすご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
⑅︎◡̈︎®️
出来るんですね!その方法は
役場ですか??
はい、そうです💦
メロ
ネットで空きが見れる場合もありますが、行くのが早いと思います😊
希望の園は決まってますか?
まだなら見学などされていくつか候補絞るといいですよ✨
疾病や障害枠だと必要な書類とかもあると思うので一度役所に行ってみるといいですね😊
⑅︎◡̈︎®️
いいえ、まだ決まってません💦
近くの保育園でもいいのかなと思って。
見学出来るんですね。
役所に行って聞くのもありですね🥰
ありがとうございます🥴🥴
メロ
例えば、お弁当とか布オムツとかだと大変です😅
オムツ今はもう使ってないかもですがもしも2人目とかってなった場合も💡
色々保育園によって違うので見学しながら聞いてみるといいですよ💡
⑅︎◡̈︎®️
分かります😂😂😂
でも何とか!と🙌笑
いいえ、まだオムツ卒業してません💦
ですね、役所にいちお聞いてみます🥰