※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SNOOPY
子育て・グッズ

保育園に入れて働こうと考えています。保育園に通う前に準備することは何でしょうか。

同じ月齢で保育園に入れてる方いてますか?
保育園にいれて働こうと考えてるんですが、保育園に通うまでにしとかなければいけないことってなんでしょうか。

コメント

ぼーるぺん

哺乳瓶で飲めるようにしておいた方がいいと思います☺️
保育士していますが、初めての環境で泣いたりしながらも少しずつ慣れて、できることが増えていく子達を見ています^ ^哺乳瓶は飲めないと、子どもがかわいそうです😢マグやスパウトでも飲めるとさらに良いかと思います^ ^

• SNOOPY

SNOOPY

哺乳瓶は大丈夫です👍
    ストローも使えるのですが、口に含んでべーって出して遊んだりするんです😱

• 4月11日
  • ぼーるぺん

ぼーるぺん

それはだんだんとちゃんと飲めるようになりますね!あとは保育園とやりとりしながら、お母さんもお子さんも楽しく通えば大丈夫です🥰
    ちなみに、離乳食始めてるかと思いますが、何が食べれるか聞かれると思います。給食ではそれを参考に出すので。入所前にいろんな食材を食べさせたり、アレルゲンのものも試して様子がわかるといいかなとも思います😊

• 4月11日
  • SNOOPY

SNOOPY

ありがとうございます😭
    できるだけ食べれる種類増やしときます💪

• 4月11日