コメント
ぼーるぺん
哺乳瓶で飲めるようにしておいた方がいいと思います☺️
保育士していますが、初めての環境で泣いたりしながらも少しずつ慣れて、できることが増えていく子達を見ています^ ^哺乳瓶は飲めないと、子どもがかわいそうです😢マグやスパウトでも飲めるとさらに良いかと思います^ ^
ぼーるぺん
哺乳瓶で飲めるようにしておいた方がいいと思います☺️
保育士していますが、初めての環境で泣いたりしながらも少しずつ慣れて、できることが増えていく子達を見ています^ ^哺乳瓶は飲めないと、子どもがかわいそうです😢マグやスパウトでも飲めるとさらに良いかと思います^ ^
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SNOOPY
哺乳瓶は大丈夫です👍
ストローも使えるのですが、口に含んでべーって出して遊んだりするんです😱
ぼーるぺん
それはだんだんとちゃんと飲めるようになりますね!あとは保育園とやりとりしながら、お母さんもお子さんも楽しく通えば大丈夫です🥰
ちなみに、離乳食始めてるかと思いますが、何が食べれるか聞かれると思います。給食ではそれを参考に出すので。入所前にいろんな食材を食べさせたり、アレルゲンのものも試して様子がわかるといいかなとも思います😊
SNOOPY
ありがとうございます😭
できるだけ食べれる種類増やしときます💪