新生児の女の子のママです。バウンサーで寝かせると効果があるか悩んでいます。日中はバウンサーで寝かせて昼夜の区別をつけたいです。カトージのリクライニングバウンサーを検討中です。
新生児の女の子ママです。
バウンサーって入眠効果ありますか⁇
日中は抱っこじゃないと寝てくれずベッドに置くと泣いてすぐ起きてしまいます。
昼夜の区別をつけるためにも、日中はバウンサーで寝かせようかなと思ってるのですが、寝てくれますか⁇"(もちろん個人差があるのは承知しております😣)
カトージのリクライニングバウンサー(中古)の購入を検討しています。
- こはママ❤︎(5歳8ヶ月)
コメント
yuki
1人目は効果ありましたが
2人目は効果なかったです💦
同じメーカーではないのでなんとも言えませんが‥
バウンサーは、安心感や入眠アイテムではありますがベッドではないので「寝かせる場」という考えはあまりしない方が良いかもしれません😅
一応わが家も乗せて1時間以内ならば寝かせておく事ありましたがそれ以上は布団やベッドに移していました😊
どう起こさずに移動するか日々悪戦苦闘しながらコツつかみました😂笑
あと、新生児期は昼夜の区別まだつけ難いですし3時間ごとに授乳で起こすのでそんなに気にするの必要はないと思いますよ😌
でも、置けるスペースがあり値段も手頃ならば試し的な感覚で買うのありだと思います🙌
はじめてのママリン🔰
抱っこでしか寝ませんでした。
バウンサーもありましたが、寝たことありません!
でも、起きてるときにバウンサーに置いてあやしたりもしたので、中古で買うのはアリだと思います!
寝てくれたらラッキーぐらいな気持ちで!
-
こはママ❤︎
コメントありがとうございます😊
トロさんのお子さんも抱っこちゃんなのですね!
我が子も抱っこでしか寝ず。。ずっと抱っこしてあやすのも腕が痛くなってきております…
起きてる時に少しでも機嫌が良くなるなら試してみる価値はありそうですね!- 4月12日
やん
うちの子はあまり効果なかったです😭
最初は神~と思ってたんですが
段々ダメになってきてしまいました💔
-
こはママ❤︎
効果なかったですかぁ😰
やはり赤ちゃんによって違うんですね😥- 4月12日
こはママ❤︎
なるほど🤔 あくまで入眠アイテムなのですね!
起こさずベッドに移す…それがかなり至難の業ですよね🤮 我が子も背中スイッチがかなり敏感なので、抱っこで寝てもいざベッドに置こうとすると泣いてしまいまた一から寝かしつけという感じで困ってます😰😰
コツ掴まれたとこと、ぜひその技を伝授いただきたいです笑‼️🙏✨
手頃な値段なら試してみるのもアリですかね😶
育児が少しでも楽になればと藁にも縋る思いです😥
検討してみます!
yuki
上の子は、お雛巻きが大丈夫だったのでちょっときつめに巻いてなるべく力入れずにそぉ~と運ぶようにしていました!
最初から背中には手つけず、後頭部~肩あたりと足首あたりで抱いて💦
置くときも頭~お尻って感じで置いたりしてましたよ😊
入眠に関してはベッドに置いてわざと窓あけて外の音を入れてみたり、逆に室内で少し大きめにオルゴールのCD流してみたり‥とかしていましたね😂
こはママ❤︎
やはりおひな巻きは鉄板ですね!
いまいちうまく巻けないのですが笑、たしかにおくるみで包みそ〜っと運ぶと自分のモロー反射で起きてしまうことが少ない気がします!
置くときもコツが必要なのですね😣✨
入眠方法もとても参考になります!
試してみますね😊
ありがとうございます✨