引っ越しを考えています例えばいいなと思う物件があったら入居するのは…
引っ越しを考えています
例えばいいなと思う物件があったら
入居するのはすぐでないといけませんか?
どれぐらいなら他の方に借りられないように
待ってもらえるのでしょうか?
- なな(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ
確実に入るのであれば2ヶ月先でも抑えといてくれましたが、確定でなければ待てて1週間と言われたことがあります!
ぺこ
不動産業やってました!どれくらい伸ばせるかはオーナーさん次第なので物件によります!家賃2ヶ月分無料とかもありますが契約は早めに、とはなると思います!
みどりのかいじゅう
地域や大家さん次第かと思います❗
長期空き部屋・古い物件・駅遠物件だと募集しても入居者がなかなか決まりにくい物件だと待ってくれるところもありますがそれは不動産に確認するしかないですね…
わたしも引っ越しするのですがファミリー物件だと空きが少ない&動きが早いのですぐなくなってしまうと言われかなり焦らされました😅💦💦
来月中旬入居希望でしたが不動産から申し込み、契約して二週間以内に家賃発生と言われ結局違うところにしました🙌
わたしが今住んでいるところは4年前に借りましたが管理会社がなく個人経営の大家さんで契約から1ヶ月待ってくれました。
不動産にはその物件の詳細や問い合わせされましたか?
コメント