ベビーカー、スーパーのカート嫌いのお子さんをお持ちのママさん、抱っこがつらい10キロの子供に対してのアドバイスを求めています。
ベビーカー、スーパーのカート嫌いのお子さんをお持ちのママさんいますか?
克服されたかたがいたらアドバイス頂きたいです✨
体重が10キロを超えて、抱っこ紐での抱っこが辛いです💦
何度もベビーカーにチャレンジしたのですが、呼吸困難になるほど泣いて5分と持ちません😭
オモチャなどもぶら下げているのですが効果無しです😫
子供はそこそこ歩けるのですが、まだまだ手を着くのでちゃんと歩いていられるのは数メートルが限界…
苦手だったけど克服したよ!
こうしたら長めに乗ってくれた!
など、何か良い方法があったらぜひ教えてください😍
- なふみ(7歳)
コメント

ぴ
うちも元々あまりベビーカーや
カートを使う機会が少なく
嫌がってましたが
最近は言葉が理解出来出して
会話も軽くできだしたので
鍵を持たせたり乗ってたら
お菓子買うよ~!とかで
つってます、、🤣🤣

ゆう
こんにちは☺︎
私の娘もベビーカーやスーパーのカート嫌がります💦
毎日10kg抱えながら買い物など、本日に苦ですよね😣
わたしも気になるのでコメントさせて頂きました♡
回答にならず、すみません🙇♀️
-
なふみ
コメントありがとうございます✨
本当にしんどいですよね😫
子供+牛乳2リットル+洗濯用洗剤+トイレットペーパーで片道30分のときは腕と腰が崩壊するかと思いました😱- 4月11日

みの
毎回買うものを息子に持たせて座らせてます。最近は押したいブームでより乗ってくれません💦
-
なふみ
うちも買うものを持たせる作戦やってみたら、買うもの取ってくる前に泣きすぎて呼吸困難になりました😅
そうですよね、押したいブームも来るんですよね…- 4月11日

みゆ
私も知りたいです😫
上の子は抱っこ抱っこ、下の子は手を振りほどいて走り回る…
買い物どころではありません😭
どっちかだけでもカートに乗ってくれたら本当に助かるのですが…
1人では買い物行けません😭
-
なふみ
どうやったら乗ってくれるのか、本当に知りたいですよね😭
うちは旦那が休みの日にまとめて買うようにしていますが、日もちしないものはやはり買いに行くしかなく…
スーパーの袋詰めのとき抱っこ紐で暴れられるのが腰にきてます😱- 4月11日

つゆる
長男が赤ちゃんの時、嫌がってた時期もありましたが、夫が無理やり力づくでのせ、そのまま楽しげに声を上げながら全力疾走したら面白がって乗るようなりました。
-
なふみ
全力疾走!
考えたことなかったです!😳
いつも腰掛ける段階で泣いてしまうので、極力そーっとやってました😅
そうですよね、子供だって楽しいほうがいいですもんね❤️
参考にさせていただきます☺️- 4月11日

マヤ
キャラクターカートは自分から乗る様になりました😊
-
なふみ
わぁ!羨ましいっ!
うちはキャラクターカートのキャラをバシバシ叩いて反抗するので、お店と他のご家族に申し訳なくて速やかに返却してます😫- 4月11日

退会ユーザー
座らせる直前に、鍵とか子供の好きな物を持たせると乗ってくれると言われて試したら効果覿面でしたよ!!
-
なふみ
鍵!うちの子も好きです☺️
でもなぜか私の鍵ではなく旦那の鍵が好きなんですよね🤔
今度旦那が休みの日に鍵借りてやってみます👍- 4月11日

ぎゃぁ
つい先月ですが車、電車、バスなど乗り物がわかってきた頃に、息子専用のブーブだよ!って言ってたら乗るようになりました😂
歩き始めて目線の高さが一緒になったのも理由としてあるのかな、って旦那とは話してました。
私もずっと抱っこ紐で膝を痛めたので早く乗ってほしい気持ちわかります🙀
荷物もあるとほんとしんどいですよね😖
-
なふみ
か、賢い!🤩
うちはまだほとんどの乗り物興味無しです💦
唯一興味があるのは消防車です😃
消防車カートあったらいいのになぁ😍
私はもともとヘルニア持ちなので本気でヤバいことになってます😵
ブロック注射でしのいでますが、乗ってくれるに越したこと無いですよね😢- 4月11日

tama
こういう感じのカートも嫌がりますか??
うちの子もカート嫌いだったんですが、これなら乗ってくれる様にました😅
あと、ベビーカーb型タイプなら乗ってくれるかも??
この時期の子、大変ですよねー😭💔私も大泣きされて出掛けるのが億劫です。。。
-
なふみ
わぁ❤️
カラフルというか豪華というか…
私が行くスーパーではこんなリッチなのは置いてないです💦
無機質というか、気持ちハンドルついてる程度です😂
やっぱりバギー系どうなのかな?って思いますよね🤔
旦那に話したら「せっかく高いやつ買ったんだから使いなよ」と😭
そのお高いベビーカーに乗らないから言ってるんだよ!とプンスカしてます(笑)
もう泣かれすぎて周りの目も気になるし、こっちもグッタリするしで辛いです😫- 4月11日

海月
事前約束してますか?
ぶーぶーえんとだよ。はい!
あまいあまいは1個だよ。(果物やお菓子)はい!
えーんえーんはダメ。はい!
お利口できる?はい!
めってしたらお家だからね。はい!
って聞いてます。
掛け合いにはい!っていうのが
楽しいらしいですが。
100パーセント理解なんてしてないですが、だんだんちゃんと
理解してきてくれます。
号泣して、逃げるように出てきたこともありますが(笑)
私はマグロ漁師だと思い込んでます!
重いものはすべて旦那か、生協です!
-
なふみ
一応出かける前に指切りして約束はしてます😃
返事は一丁前ですが理解するまでには到達してないです💦
マグロ漁師ですか!😂
活きいいですもんね(笑)- 4月11日
-
海月
だいたい最近はアンパンマンの
おせんべいや、べじたべるの
コブクロセットなど
持たせておくと座ったままですねー- 4月11日
-
なふみ
お利口さんですね❤️
うちはお菓子を見ると食べずにはいられないので納豆のパックでつってますが、効果は微妙です😅- 4月11日
-
海月
レジまでにカミカミしちゃうときも
ありますね(´ε`;)
ピッピしてないからメだよ!って
止まる時と
止まらない時と…
買うのでごめんとおもってます…- 4月11日
-
なふみ
可愛らしいですね😍
ですよね、待てないときもありますもんね💦
ちゃんと買うので許して欲しいところです😂- 4月11日

tama
このカート置いてないとなると、これは却下ですね😵💦
我が家もA型ベビーカーをずっと使ってるんですが、1歳なってすぐくらいからずっと嫌がられてて😂💔B型ベビーカーも一台、常備してます🥺中古が嫌でなければリサイクルショップとかにも売ってますし✨試しに試乗させてみてはどうですか?😃B型に変えたら嫌がらずに乗ってくれる様になったって話も聞きます😃我が家もこのパターンです😅
あとは、抱っこではなくおんぶに切り替えるとかですかね🤔
周りの目が気になる…本当よく分かります😵💔我が子も気に入らないことあると絶叫並みに泣いて視線浴びます。。。🥶💧
-
なふみ
中古でも私はノープロブレムなタイプです✨
ただ旦那が…
新しいもの好きの新品オンリーな奴なので😅
貰い物は使用済みでも平気なのに、買うとなると渋るっていう変なこだわりです😫
高くても役に立たないベビーカーより、中古でもノーブランドでも子供が乗ってくれるほうがいいです!
おんぶさせてくれますか?
1歳前はさせてくれたんですが、その後はおんぶすると髪の毛むしられます😱
おかげで今もえり足と後頭部にハゲが(笑)
ホント大絶叫するので虐待でもしてるんじゃないかと疑われそうで大汗かきます😭- 4月11日

もも
うちも楽で抱っこ紐使ってたので小さい頃からずっとカートは乗りませんでした😅
たださすがに重くなって抱っこ紐使うの辞めて、スーパーや薬局では手繋いで歩く練習始めた頃から入り口のカート指差して乗りたがるようになりましたよ✨歩くの嫌いって訳ではないみたいですが、抱っこ紐の存在忘れてくれたのかなー?🤔
ただ抱っこ紐持ってないと、抱っこ求められれば片手で抱っこで買い物がんばらないとなので😅
カートあるだけで荷物乗せられるので、カート押しながら手繋いで歩く練習から始めてみてはどうですか?🌸
-
なふみ
抱っこ紐の存在忘れて欲しいです😭
そしてベビーカー好きになってほしい!😂
最近家の中で手を繋ぐ練習してました😃
が、私の身長が高いのと(172㎝)ヘルニア持ちなので中腰で長く歩くことが出来ず…
迷子紐?のようなものを検討してました🤔
もちろん手は繋がなければいけないのでしょうが、周りで使ってる人を見たことないのでどうなんだろうと悩んでます😵- 4月11日

mm421
ベビーカーを一時、嫌がった時がありましたが、ベルトカッチャンしてね。というと自分でベルトを止めるのが良いのか自分で乗ってベルトをはめます。そして上手だねーと褒めているうちに自分から乗るようになったかなと思います。
お菓子で釣るのは後々大変そうなのでやらないです。
-
なふみ
自分でとめられるんですか!
すごいですね🤩
うちは腰掛けた段階で大泣きするので、私が止めるのに苦労します😅
そうなんですよね、お菓子だと食べなきゃ気がすまなくて食べるまで騒ぎます😫
なので納豆でつってるのですが、ちょっと微妙です💦- 4月12日
-
mm421
何かで釣る→騒げば泣けば何かくれる、という思考ができてしまっているかもしれません。本当に大変だと思いますが、何かで釣る作戦は今後より一層大変になるかもしれません💦別の方法が見つかると良いですね😢
- 4月12日
-
なふみ
そうなんですか😫
うーん、難しいですね…
その日買う予定のものなら持たせてもいいのかと思ってました💦- 4月12日
なふみ
うちも言葉はなんとなく理解していますが、会話はまだです💦
会話が出来るようになったら乗ってくれますかね?🤔