コメント
はじめてのママリ
元々友達だった子が同級生の子どもを産んだとかはありますが、子どもが生まれてからできたママ友は1人もいません。
2人目を妊娠してからは減りましたが、公園や児童館に行ったり買い物に行ったり、家でクッキーなどを作ったりいろいろしてましたよー😊
Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱
入園してもいないですよ!私も子供にも。
入園までずっと毎週支援センター児童館ハシゴでした!その場限り話す方は居ますがママ友はいません。
-
ぶたうさぎ
回答ありがとうございます😆
支援センターや、児童館にこれからは連れて行こうと思います。ドキドキですが😅- 4月11日
-
Chocolat🍫ŧ‹"ŧ‹"Time⏱
初めてはドキドキしますよね💦グループとかあったり…わたしはあちこち行って自分が行きやすいとこ探してそこばかり行ってました!
- 4月11日
-
ぶたうさぎ
なるほど~‼️
頑張って行ってみます🎵
ありがとうございます😄- 4月11日
変なおじ
ママ友とかこれといって居ませんね。。
要りますかね?私はまずいなんて思いませんよ♪
子ども同士で友達!というのもせいぜい年少さんくらいからでは?
支援センターなどで周りのお友達が気にはなるけど、まだまだ友達ー!っていう感じでは無いかと。
私の場合、近所に同じ学年のお子さんがいるママがいて、その人の家は子連れで行き来したことありますが、ランチ行ったりとかそういうの無いです💦
それに、どちらかがお仕事しだすと余計に交流機会なくなりますし。。
欲しいと思えば、積極的に声をかけて作るのも良しですが、作らなくてはいけないものでは無いと思います😄
-
ぶたうさぎ
回答ありがとうございます😄
ですよね‼️作らなくてはいけないものではないですよね😅- 4月11日
ツー
ママ友は居ませんし、子供にも友達はいませんよー💡
地元なので年に2~3回は子持ちの友達と遊んだりはしますが、まだ子供同士遊ぶって感じはなくてそれぞれ興味があるもので別々で遊んで感じです👶👶
毎日自分の実家の座敷で子供は遊ばせてます✨(自分の家より広いので😂)
-
ぶたうさぎ
- 4月11日
退会ユーザー
元々の友達が子ども産んだならいますが、ママ友いません!子どもは保育園に行ってるので、保育園に友達?同じクラスの子?はいますが、別に友達はいません。
子どもはいずれ自分で友達を選ぶだろうから心配してないですし、ママ友も無理に作ろうと思ってないので、いつか気の合う人が見つかればいいかなー程度に思ってもうすぐ3歳です(笑)
-
ぶたうさぎ
私は、考えすぎなんですね😅
なんかスッキリしました‼️- 4月11日
たま
長男を3歳から保育園いれたのですが、それまでは引きこもりでしたので友達いなかったです。
-
ぶたうさぎ
私も引きこもり気味です😅
回答ありがとうございます😄- 4月11日
ぶたうさぎ
回答ありがとうございます😆
無理に、作ろうとしなくていいですよね😅私、考えすぎなんですかね?😅