コメント

退会ユーザー
皮膚科で薬もらって、塗って治しました!
授乳中でも大丈夫な薬です。

りー
産婦人科でステロイドの塗り薬をもらいました。
最初は傷を自然治癒で治そうと、2日間痛い側の授乳をやめて手で搾乳しました。しかし乳腺炎でパンパンになり、おっぱいマッサージに行ったら膿が大量に出ました(><)
その2日で傷は治りかけていたし、吸わせないとまた乳腺炎になるよと言われそれ以降は吸わせました。
ステロイドなので毎回お湯で洗うのは面倒でしたが、良くなったりぶり返したりを繰り返しながら2週間位で薬を使わなくていいかなーという位まで治りましたよ(^^)
-
ちゃんママ
私も膿はないと思うんですが。痒くて、皮膚が硬くなってきた感じで。受診が必要ですよね!行ってきます!
- 4月11日

ぴのこ
ただれて痛いし痒いしジュクジュクしていたので意を決して皮膚科に行きました!
男の先生でしたが、そんなの気にしてる場合じゃなかったのでおじさん先生に乳首診せてきましたよー😂!
授乳中でも塗れる軟膏を処方してもらって治りました!
また乳輪が硬かったようで、それで柔軟性が無くて余計に擦れやすい状態だったので、桶谷式に行ってマッサージしてもらったら痛みがぶり返さないようになりました🙋♀️
-
ちゃんママ
男の先生多いですもんね!私もそんな事言ってられないぐらい痒いので行ってきます!とりあえず、一度見てもらわないとダメですね!
- 4月11日
ちゃんママ
そう言うのがあるんですね!受診してみます!