※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちやん
妊娠・出産

破水かどうか不安です。破水は続くものですか?

妊娠37週です。
今日3時にトイレに行って排尿後
ティッシュで拭こうとしたら
白っぽい液が尿のようにチョロチョロと出てきて
あれ?っと思いながら今に至るのですが
破水だとその時だけで終わることはなく
出続けるんですか?

コメント

橘♡

破水だと基本的に止まることはないです
高位破水でもチョロッチョロっと出ますが止まらないことがほとんどなので、止まるなら、破水じゃないと思います
心配だったら産院に電話して聞いてみた方が安心出来ると思います

sakiママ♡

私も2人目破水からでした!
私は3回くらいチョロチョロ出てきましたよ(^^)
何もしてなく寝転んでるときだったから、あれ?って思って何回もトイレ行ってたらおしるしがありました!
尿漏れかな?ってすごく分かりづらかったですが、破水だと自分の意思で止められないです>_<

こう

私も27日に、高位破水で緊急帝王切開に、なりましたぁ!

27日(土)朝方2時頃~トイレ(2時間置き)へ行く度に、おりものとは別に水っぽいのが出てて、おりものシートがビショビショで、おりもの多いなぁ。。。くらい思い、7時以降少しおさまったので、月曜日まで様子みようか悩んでたんですが、日曜日(本日)病院休みのためもやもやするのが嫌で、土曜日の診察が午前中だった事もあり、病院へ連絡すると、入院準備して来てくださいと! まさか。。と思いつつ診察してもらうと、高位破水でした!
気付かず放置すると、バイ菌が入ったり、感染症起こしたりとあるみたいなので、病院へ連絡した方がいいですよ!!!
無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね*Ü*