パンが食べられなくなりました。パン以外を試してみたけど、朝は食べてくれなくなりました。しばらくパンはお休みして、他の食事を考えた方がいいでしょうか?お腹が減るときはミルクをあげるべきでしょうか?
パンを食べなくなってしまいました😓
少し前から急に食パンちぎって口に入れると泣き出して食べなくなったので 蒸しパンやパンケーキを作ったり、パン粥にすれば食べたので朝はそうしていました。
ですが今朝は食べてくれてたパンケーキも嫌々されたので
それをミルクで粥にしたのですが駄目でした🙅♀️
しばらくパン系はお休みしてごはんとかあげた方がいいですか?
あと今朝それでフルーツとヨーグルトしか食べてないんですけど、お昼までにお腹減っちゃいますかね?全然食べなかった時ってミルクあげた方が良いんでしょうか?
宜しくお願い致します🤲
- あい(6歳)
コメント
退会ユーザー
パンよりご飯の方が体にもいいと思うのでしばらくご飯でいいと思います⭐︎
全く食べなかったときだけミルクでいいと思います!
退会ユーザー
うちもパン大好きだったのに、急に食べなくなった時期があり、2週間ぐらいお休みしてました!!
その後、私が食べていると欲しがるようになり、また食べるようになりましたよ(^ ^)
あと、自分で何でもやりたがるようになったので、以前は細かくちぎって掴み食べさせてましたが、今は細長くして自分で食べる方が良くなったみたいです。
他にご飯やおかずをしっかり食べるなら、パンは暫くお休みしてみるのも良いかもしれません😊
うちは食べなかった時は、まだミルク飲んでいる時期だったので、少しあげてました❣️
-
あい
うちもちぎり→スティック状にしたりしてやってました😄
が食べなくなってちぎりに戻したり更に粥に戻したんですけどね😢
少しお休みしてみます!ありがとうございます✨- 4月11日
-
退会ユーザー
食べなくなると、レパートリー減るし、忙しい時に大変ですよね😭💦
うちも、食パンの種類変えたり、アンパンマンのパンに変えたりしてみましたよ❣️
食べないとこっちがイライラしてしまうので、諦めてご飯に変えましたが、今はまた普通に食べてくれるようになりました❣️
また食べてくれると良いですね😊- 4月11日
あい
ミルク足しますね💡
ありがとうございます😭✨