※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

Threadsで混合授乳についてつぶやいたらすごいアドバイスなのかその人の…

Threadsで混合授乳についてつぶやいたらすごいアドバイスなのかその人のやり方を勧められてモヤモヤ💭💭

生後27日、混合だけど母測はしてないからどのくらい出てるかは分からない、
2週間検診では50出てたけど同じ量が分からないから必要な時はミルク足して、最近80だとしっかり飲み尽くすし3時間あかないから昨日は夜中に100用意してみたけど40しか飲まなかった
40しか飲まなかったけど足りてるのよね?

って感じの呟いたら、100は多すぎると…
その人は同じ時期完ミで70×8回だったと、、
ミルクは最低でも3時間はあけないとと…

うちの子はそれだと満足いかないんだー!
寝てくれないとこっちが辛いんだー!
母乳だけだと3時間あかないし、ちょこちょこ飲ませてもおっぱいに溜まってない感があって間にミルクはさめたいんだー!

旦那なんか夜中見てる時に80で寝なくて追加で1時間後に40飲ませてる、
泣いてる理由は空腹じゃないのかも、空腹じゃなくてもおっぱい探す仕草しますとか言われたけど、
もともとうちの子は入院中から母乳(30くらい)+ミルク60×8回飲んでたんだよ、
吐かないし胃も大きくなってるだろうから、オムツとか抱っことかだと対応しきれない…

その人は永遠に抱っこして過ごしてたらしいけどうちは上の子もいるし、私には私のやり方があるのよー!

100飲めたら飲めたでいいし、飲まなかったらそれはそれでもいい、
ただ何となく呟いただけなのに…😭笑

コメント

はじめてのママリン🔰

自分のやり方でいいと思いますよ!
一点だけ、ミルクは確かに3時間あけないと胃に負荷がかかってしまうので、赤ちゃんが苦しくなったり、そういう感覚が鈍くなって満腹が分からなくなったりするので(肥満児原因になります)、そこだけ気をつけていただければ🥰

• ぴょん

ぴょん

旦那が夜担当の時はおっぱいという武器がないから飲ませてしまうらしいんです、
    私もやめてって思うのですが育休取ってくれててあまり強く言えなくて…
    どうせ搾乳で私も夜中起きるので、3時くらいに交代してなるべく防いでます😂
    なるべく搾乳して、夜の時間があかないとき用に準備しようと思います!

• 4時間前