※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしろ
妊娠・出産

38週6日目の初マタで風邪が治らず、漢方も効果なし。運動もできず、困っています。皆さんは風邪を引いたとき、どう治しましたか?

38週6日目の初マタです。風邪が全く治らず喉と鼻の痛みに苦しんでいます。お医者様には漢方を処方していただいたものの、なかなか改善せず、喉の痛みでなかなか夜も眠れません。運動したくてもできないのが現状です。
はちみつ湯や生姜湯も飲んでいますが、あまり効果がないようです。
皆さんは風邪を引いたとき、どうやって治しましたか?

コメント

あんこ

38wなら薬の赤ちゃん影響は少ない時期なので、病院を変えれば漢方より効く処方薬を出してくれる所もあるかもしれません。

私が先週、娘から風邪をもらった時は、とりあえず鼻水は諦め、喉は

喉ぬーるスプレー
喉ぬーるマスク
龍角散のど飴

で痛みを緩和しました。

• こしろ

こしろ

回答ありがとうございます!喉ぬーるシリーズ、調べたら妊婦オッケーのもあるんですね…早速買いに行きます!

• 4月11日
あんとも

私も1人目の時風邪ひきました!1ヶ月くらい薬も飲めず自然治癒しました😅
しんどいですよね🙄💦
まずは寝れる時に寝るのが一番です!昼でも眠れそうならお昼寝して下さい💦

• こしろ

こしろ

回答ありがとうございます。しんどいです…暖かくしてお昼寝します!

• 4月11日